"白脖儿"是什么意思?

"白脖儿"是什么意思?为什么叫做“白脖儿”呢?

好评回答
    "白脖儿"的意思是外行。这句话有骂人的意思,因为"白脖儿"实际上指的是乌鸦,乌鸦是一身黑毛,就脖子是白色的。

    持***

其他答案

  • 白脖儿乌鸦----格色
    指办事个别或脾气秉性古怪的人

    毛***

  • 白勃儿就是外行,在某个领域一点儿也不懂,比他对戏剧是白勃儿,跟他谈京剧还不是对牛弹琴!!!

    w***

  • 就是说什么都不懂!二愣的意思,是个贬义词

    森***

  •     其实“白脖儿”是指一直没能加入少先队,没能戴上红领巾的人。小说的主人公就是五(2)班的张小明,他调皮捣蛋,爱做小动作,被中队长说是“没有优点”的人,所以马上要毕业了,张小明还没戴上红领巾,可他还在同学面前满不在乎,中队活动不能参加,他就自己跟去,还捣乱,把中队活动搞得一团糟,同学们都气坏了。
      看到这里,我想:这个张小明可真讨厌,只能是“白脖儿”了。   后来,同学发现了一张照片,张小明带上妹妹的红领巾偷偷去照的,老师看出了张小明那么勉强的笑容,心中渴望戴上鲜艳的红领巾,就让他参加了毕业前的最后一次中队活动。张小明非常高兴,他一大早就去排队为班级买划船票;在暴风雨突然来临的时候机智勇敢地让同学们留在了安全的地方,自己迎着狂风把船划向码头!   这就是“白脖儿”张小明的故事,他非常希望在集体的怀抱里和同学一起玩耍学习,可每次都眼睁睁地看着别人戴上红领巾,自己还要装出不在乎的样子,他的内心有多么难过啊!虽然他有各种缺点,但大家却没有看到他的优点。
      其实每个人都有优缺点,要看到别人的长处,学着用宽容的心来理解别人。 。

    霞***