北方大葱哪里产的最好

好评回答
    当然是山东章丘大葱了
    在我国众多的大葱栽培品种中,唯有“章丘大葱”得天独厚,高树一帜,章丘大葱棵大白长.脆嫩味美.营养丰富,杀菌去疾.是葱类中的珍品.名扬中外,所载.明嘉靖九年(1530)被明世宗御 封为"葱中之王"而成为历代贡品.章丘市被国家命名为"中国大葱之乡". “名”、“特”、“优”三字兼备。

        章丘大葱品质特点,用四个字概括,即:高、长、脆、甜。

      高:指的是章丘大葱的植株高大魁伟,是当今国内外所有大葱品种的佼佼者,故有“葱王”之称号。

      长:指的是章丘大葱的主要产品部分一葱白很长,很直。一般50-60厘米,最长80厘米左右,备受人们喜爱。

      脆:指的是章丘大葱质地脆嫩,味美无比。

      甜:指的是章丘大葱的葱白,甘芳可口,很少辛辣,最宜生食,熟食也佳。

    超***