请问如何将电视机改装成电脑显示器?

我装了一台主机,在没有显示器的情况下,请问如何把我的那台21寸长虹超平彩色电视机当成电脑显示器使用?
显示器装上电视卡的话可以当电视看,那么反过来,电视如果加上某种改装能不能当成显示器用?

好评回答
    电脑和电视相连的方法:
    1.电脑主板有s端子口,和vcd的s端子差不多.如果没有就需要你买电视卡了,电视卡家用的一般200多元。电视机上有s端子接口。
    2.显卡需带 S-Video(S端子)接口, 在2002年以后购买的电脑一般多带S-Video 接口。如果没有可以使用S端子转AV转接器。电视机上有AV接口。
    3.或显卡带TV输出接口,电视机也要有S端子接口.那么用一根S端子连接线相连就行了,15米也就20元左右.软件上的设置在显卡的驱动程序设置面板中选上电视机输出就行了。
    4.电脑的刷新率必须调低一点,60 Hz就可。然后,再在桌面属性→设置→高级设置里有从电脑转到电视的选项.注意,必须是在电脑和电视相连以后才会有此选项!
    5.电视画面的质量不能与显示器相比。

    z***

其他答案

  • 显卡一般有   s-端子  或vido 端子   把它接电视。
        如没有你最好放弃这个想法,毕竟显示器不贵,且清晰。

    m***

  • 当然可以,你可以买一个视频转换器(VGA转AV)就可以了,将它与显卡连好,再将转换器上的AV或S端子与你的电视连在一起就能使用了,OK!

    s***

  • 你看看一看你的显卡有什么样的输出端口,如果有S端子,你可以用S端子和电脑直接相连,什么也不用动就可以了,其它还有一些连接方法,主要是看你的显卡接口和电视接口是否有相配合的接口,有的时候你可以用转接线来实现。

    c***