笔记本是风扇是一直在转的吗?不停的吗?

请问笔记本风扇是开机后就一直工作的吗?
怎么我听说一般风扇是不转的!只有有问题的时候才转的!~

好评回答
    一般不用行大的游戏,风扇都不转,我不完游戏,基本上一天都不转一次。你可能把CPU的自动降频关了,就是不怎么用的时候CPU的主频降一半,所以热量就少,风扇也就不转了,不过前提是你的CPU是讯驰处理器,如果是的话你到电源管理把CPU调到自动调节

    大***

其他答案

  • 风扇在机器内部温度到达一定数值时才转
    到达该数值下就会挺
    除非你长时间运行大型软件
    或者机器设计不好,散热不良,要不不应该一直转

    w***

  • 关于你笔记本的风扇一直转,我想问题应该有很多种。首先,你可以考虑是软件问题。也许电脑里存在有一种病毒而导致的这种现象。你可以用杀毒软件进行查毒、杀毒过程。
    或者,你的电脑在你不经意的情况下安装了一些程序,会占用很大的内存。你可以打开任务管理器,查看是否有不明的程序在运行。通常这类程序都会占用CPU很大一部分,80%、90%都可能。你可以点击鼠标右键禁止运行。
    或者就是你电脑硬件的问题了。
    暂时想到这么多。希望能帮上忙。

    静***

  • 啊?!~~不会吧 我的也是一顿狂转啊

    八***

  • 一直都在转,只是有时快有时慢而已.
    一切正常时一般风扇都转速不是太快,所以平时也就不太注意.
    当进行大的工作时,因为散热的原因,所以风扇在短时间内加快转速,甚至有一种震动的感觉,这是正常现象.

    x***