急,电脑被别人控制

我是最近才换的新电脑的,但安装完后4天就发现了一些问题:
1在上网时,有几次windows会自动退出到登陆的画面,然后我又重新登陆,但马上又是这样,我急忙拔掉网线就没事了
2我在关机的时候windows不是保存而是直接断电,然后紧接着又重新,自动扫描出错的硬盘,登陆windows然后我又点关机,又是这样,又一次并且登陆windows后不久就直接自己断了电源。
综上,我感觉是不是中的黑客(因为是外行,所以也不确定)。我用卡巴斯基和瑞星都扫过,但找不到什么。
此外,我的机子是安的卡巴斯基的杀毒软件和监控系统,另外还开了windows自带的防火墙。
请问我的机器究竟怎么了,如果是黑客应该怎么办,换什么样的防护软件比较好。
非常急,不过也没好多分,所以只拿了30分,望高手不吝赐教。

全部答案

  •      建议你最好不要使用多个杀毒软件,所有的杀毒软件,病毒库都有很大的兼容性,我上次也有个与你类似的问题,多个杀毒软件,先不说杀毒能力减弱,就是没有病毒也可能会出现一些问题.
       你是新电脑,如果不是楼上的说的硬件装机问题,很大的可能就是这了,当然也有可能是病毒,

    U***

  • 应该是硬件问题,建议对硬件进行检查,也可以断开电源后重新插拔硬件,看看是否安装到位,开机时注意听机器鸣叫,找到问题才好解决。

    p***

  • 找个软件监视一下活动的端口

    韩***