“待机”和“休眠”有何区别?为什么我的“休眠”是灰色的呢?

好评回答
      控制面板->打印机和其他硬件->左边栏:电源选项->休眠->启用休眠,如果还是不行,估计你的计算机不支持高级电源配置
    1、"待机”电源管理模式
    待机模式主要用于节电,该功能使你可不需重新启动计算机就可返回工作状态。待机模式可关闭监视器和硬盘、风扇之类设备,使整个系统处于低能耗状态。
      在你重新使用计算机时,它会迅速退出待机模式,而且桌面(包括打开的文档和程序)精确恢复到进入等待时的状态。 如要解除等待状态并重新使用计算机,可移动一下鼠标或按键盘上的任意键,或快速按一下计算机上的电源按钮即可。 请注意!与下面所述的“休眠模式”不同,待机模式不在硬盘上存储未保存的信息,这些信息仅仅只存储在计算机内存中。
      如果期间突然断电,这些信息将丢失。因此,在将计算机置于待机模式前应该保存文件。如果你希望在离开计算机时自动保存所做的工作,可使用休眠模式而非待机模式。但是,休眠模式将关闭计算机。 2。“休眠” 电源管理模式 在使用休眠模式时,你可以关掉计算机,并确信在回来时所有工作(包括没来得及保存或关闭的程序和文档)都会完全精确地还原到离开时的状态。
      内存中的内容会保存在磁盘上,监视器和硬盘会关闭,同时也节省了电能,降低了计算机的损耗。一般来说,使计算机解除休眠状态所需的时间要比解除等待状态所需的时间要长,但休眠状态消耗的电能更少。 如果你工作时经常被打断,如某些秘书职业,往往一边要进行计算机处理一边还得接听电话等等,你就可以考虑将计算机设置为经过指定多少分钟后进入自动休眠模式。

      休眠模式会将内存中的所有内容保存到硬盘,关闭监视器和硬盘,然后关闭计算机。 如要恢复计算机操作,可快速地按一下计算机上的电源按钮,关闭计算机时打开的所有程序和文档将全都快速地还原到桌面。 通常,关闭监视器或硬盘一段时间可以节省电源。如果想离开计算机较长时间,应使计算机进入待机模式状态,这样,整个系统将置于低能耗状态; 如果要离开计算机很长时间或一整夜,应该将计算机置于休眠状态。

    张***

其他答案

  • 待机就是开机后短时间不用后 电脑回自动进入省电状态  想用是按任意键或移动以下鼠标就可以显示
    休眠就是关掉主机

    愉***

  •    1关闭显示器-显屏不亮了,但主机依然工作
    。2关闭硬盘-关闭主机
    3,系统休眠-显屏和主机全关闭不消耗电能,但保持你原电脑关机时得状态,下次开机很快恢复到你上次使用的状态。推荐用此方式关机。
    4。待机-短时间离机,(一小时以内或更少的时间),显屏关闭但主机以最低电量消耗启动着,而且仍保留你离机试得状态,用时鼠标一点或随意按一个键,显屏又亮了,很快就可以继续操作了。
       建议平时关机用也用'休眠'。我就一直用休眠"关机,效果很好,不信你试下 该系统默认情况下,休眠设置无效,首先要激活。方法:开始-控制面板-性能和维护-电源选项-休眠,选中"休眠",(如该框不可选,则系统不支持),单击"确定"完成。手动进入"休眠状态是:开始-关闭计算机",如对话框中是"待机",要使用",休眠"先按住"shift"键,转化为"休眠"。
       待机的使用法:开始--关闭-选项-待机 建议平时关机时"休眠"的方式关机。1。彻底关闭电源,不耗电。2,启动快并且迅速恢复到你上次关机的状态。是否被恶意网站给屏蔽了?可以:开始-运行,键入"regedit",确定打开后,找到"HEKY-CURRENT-USE/Software/Microsoft/Widows/CurrentVession/Policie/Explorer的主键,然后再右边看到三个键值"Norun","Noclose"和"NoLogoff",他们分别对应了"无运行,无关必和无注销的功能,直接把他们删掉即可,试下行吗?点击'开始-关机"后出现的两种最常用的关机模式分别做以下说明"1。
      休眠-显屏和主机全关闭不消耗电能,但保持你原电脑关机时得状态,下次开机很快恢复到你上次使用的状态。推荐用此方式关机。2。关 机-关闭显屏和主机全部关闭,停止运行,彻底断电,下次开机时有的重新扫描等,启动费时。3,待机-短时间离机,(一小时以内或更少的时间),显屏关闭但主机以最低电量消耗启动着,而且仍保留你离机时得状态,用时鼠标一点或随意按一个键,显屏又亮了,很快就可以继续操作了。
       推荐平时关机也应用'休眠'。我就一直用休眠"关机,效果很好,不信你试下! 。

    右***

  • 如果离开一会还回来,待机就费电,休眠省电,回来启动回到原界面.你的休眠是灰色的,说明你的系统少了这个程序,或者是非正宗的系统盘装的.

    我***