现在什么杀毒软件最好用?

买了电脑,我想杀毒软件是少不了的,现在有很多好的杀毒软件但是不可能都装不,不知道哪个比较好用点?
  请你们留下你们的个人意见,让我找个好软件!

好评回答
      杀毒软件就三款的综合实力最强:norton,卡巴斯基,mcafee,norton防毒能力最强,但是杀毒次点,卡巴斯基杀毒最强但是比较好资源,mcafee杀毒能力强而且对资源要求很少,所以我一直最喜欢用它。
    三者现在都有最新版本出来。像norton的Symantec AntiVirus Corporate v 8 官方简体中文企业版客户端(在单机上用),Norton Antivirus 2004 简体中文免激活零售版,Norton Antivirus 2004 Professional英文版
    卡巴斯基的卡巴斯基 v5。
      0。142 简体中文版,卡巴斯基反病毒(Kaspersky Anti-Virus) Personal英文版 mcafee的McAfee。VirusScan。Enterprise。v7。1。简体中文版,McAfee。VirusScan。Professional。
      v8。0 [English] 都是非常好用的,而且这些软件在网上到处都用,只有搜索一下就能找到了。 个人对杀毒软件比较喜欢用企业版本,因为界面比较清爽,而且好资源少,国内的杀毒软件虽然有所进步,但是很国外的顶级产品还是有差距的。

    1***

其他答案

  • 瑞星,因为可升级

    1***

  • 报告死水,我觉得金山不错,我就用他,不光用起来棒,而且时间长了发现吃嘛嘛香,身体倍儿棒,你瞅准了,金山毒霸~

    飞***

  • 当然是瑞星

    小***

  • 个人用户我推荐用瑞星,升级比较快,一周升两到三次.就是可能占用的CPU和内存比较多.而且还有防火墙.

    1***

  • 现在的杀毒软件都没有用。新的杀不到。
    旧的杀不清。连最基本的恶意代码都杀不到。
    靠自己最实际。木马杀毒软件简直就发觉不到。
    现在的木马进程里也看不到。杀毒软件简直就是垃圾。
    不如靠自己实际。或者装个木马克星!
    很好用。天天更新。木马无处可逃。
    他杀不干净,也可以查出来,手动杀!

    1***

  • 瑞星最好用

    1***

  • 其实都差不太多,看个人习惯,我一直用瑞星,也没出过什么大问题

    1***

  • 经济实力好的话去买正版瑞星。经济实力不好的话就去买盗版江民;盗版的瑞星不能升级,江民却可以。

    1***

  • 诺顿

    1***

  • KV2004比金山和瑞星都好用

    1***

  • 我杀毒首选瑞星,防毒首选诺顿.如果你经济实力不好的话,最好上网时找一些正规的网站(染病毒的几率会少些),如果你经济实力够好的话,可以花费几万元,去制备一些硬件防毒的设备.

    1***

  • 我也是用瑞星,很不错。

    f***

  • 我一直用瑞星,不错呀!

    1***

  • 我觉得个人用的话,瑞星+天网就够用了,而且简单明了,我一直都是这个搭配,一直没出问题!

    1***

  •    我觉得要选择适合自己的杀毒软件。要多方面考虑:
    1.杀毒能力
    2.稳定性
    3.能否支持多用户环境
    4.完善的实时监控系统
    5.对压缩文件检测能力
    6.查杀的速度
    7.应急恢复功能
    8.网络防火墙
    9.售后服务
    10.附带的小功能
       国内杀毒软件市场进入了三国鼎立的时代。瑞星、江民、金山国产三强各有千秋,而且价格公道。不必去盲目相信国外的一些杀毒软件,比方说Norton之流。

    1***

  • 我觉得杀毒软件的选用不仅要看软件本身的杀毒能力,还需要根据你所处的网络环境。国外的杀毒软件虽然在功能和界面上比国内要成熟,但是处在国内的网络环境下,接触更多的是来自于国内病毒制造者所制造的病毒,在这方面国内的杀毒软件针对性就比国外的要强。而且现在国内的杀毒软件也正在逐步成熟当中。其中的瑞星,金山毒霸等对于国内的病毒还是能起到较强的保护和杀毒作用的。个人觉得杀毒方面瑞星甚至比norton强,曾经试过很多病毒用norton杀不干净,有时候甚至没有发现,但用瑞星都可以查杀。所以个人推荐使用瑞星:)

    1***

  • 个人觉得呢,防护查毒和隔离方面还是诺顿最好,但是杀毒诺顿就不行了,杀毒方面好一些的是瑞星。不过现在病毒层出不穷,个人觉得还是得打补丁才是根本的办法啊~~

    1***