邀你讨论一个关于爱情的最实际的问题

我看了一篇文章,是这样写的,爱情是现实的,它不可能没有物质,他说当你看到你心爱的人一双嫩白的手为了生活已粗糙不堪,看到你心爱的人看着一件心爱的衣服却只能遥遥眺望,看到你心爱的人原本美丽的脸庞因缺乏保养而枯树如才,难道这样这样的生活会幸福吗,难道这就叫爱情吗,难道这样的生活你不会内疚吗,我看了以后,我不能说它全无道理,但我也很矛盾,因为不能说它很对,我想如果你真的拥有了财富,但没有感情而言,又何谈幸福呢,当你一个人在深夜里孤独的时候会想有个人陪伴,当你劳累了一天回答家的时候,很想有个人可以和你一起做饭,感受家的温暖,当你生病的时候有一个人在你身边嘘寒问暖,很多很多,也有可能是有了足够的钱之后就很难拥有的,所以很困惑,什么是生活,什么是人生,什么又是爱情,什么才是我们不停追求的东西,

好评回答
      这么说吧,如果一个男人没有钱,他就不能照顾你的生活,不能满足你最小的要求。你病了他没钱送你去医院,你饿了他没钱给你买东西吃,你困了累了他连个遮风避雨的小屋子都不能给你, 那他还有什么值得你爱的呢?我有个朋友,她很漂亮,很多人追求她,但不知道为什么她选择了一个即没钱又没权的男人,谈恋爱的时候两个人倒是很开心的,因为没住在一起,不用去烦油盐酱醋的事。
      后来结婚了,那个男的没有固定的工作,零零碎碎的挣些钱,有的时候一点收入都没有,结果两个人整天地就为了钱争吵不停。有一次我朋友向我们哭诉,说她在一家公司做文员,公司的女同事都是很讲究的,暗地里都互相攀比,她没钱,从来都不敢跟她们扎堆,但那天还是有人讽刺她“美女,你怎么只有这两套衣服换来换去呢?衣服都旧成这样了,老公还舍不得给你买”她听了心里难过得不得了,她说她都3年没买过新衣服了,并不是她虚荣,只是女人都是爱美的, 看到那些长得还不如她的女人打扮得花枝招展的,她心里别提多难过了。
      她说有一次她在家晕到了,她老公急得团团转,问前问后的,却拿不出钱送她去医院,后来还是她娘家人送她去医院的,当时她的心真是冰凉冰凉的,对她丈夫彻底死心了,觉得这个男人只会在口头上关心她,实际上却完全不顶用,不能尽到一个丈夫的责任,不能保护她,给她温暖和安全感。
      后来她跟公司的老板好上了,那个男的是真心喜欢她的,不管是在精神上还是物质上,她都感到很满足。她离婚的时候前夫的家人骂她钻到钱眼子里去了,她说“你们错了,我是讲感情的,但我们两个在一起每天为了生活琐碎争吵不休,今天为了明天的温饱而苦恼,还哪里顾得上谈感情呢?他什么本事都没有,连老婆都养不活,没有任何地方值得让我去爱,但我现在的先生是一个非常优秀的人,他有能力,有才干,对家对我都能承担起责任,他才是值得我去爱的人。
      ”所以我认为 ,钱是感情的基础,有了钱两个人过起来会比较轻松,感情自然就会比没钱的好了。

    问***

其他答案

  • 这就是所谓的爱情与面包的关系了.面包是爱情的基础,没有了面包,爱情就缺少上层建筑.

    凡***

  • 根据马斯洛的需求理论,没有物质,是不会有爱情的

    风***

  • 这就是很现实的问题,不是通常会有人问,如果在爱情面前,"爱情和面包"如何选择?!我会选择说一半一半,因为爱情和面包必须都能兼有,这两者虽不可能全部都占主导位置,但这就是现实生活中两者都不可能缺少的!

    淡***

  • 仁者见仁 智者见智 这个问题永远也没有答案!

    d***

  • 真的抱歉!我不是来回答你的问题来了。因为你问的问题也是我一直想要追寻的答案。没有物质做为基础,爱情肯定是不会长久的。所谓贫贱夫妻百事哀。但只有物质没有爱情却更不会幸福。人的一生也许就是在茫茫人海中寻找,寻找那适合的立足点。既不太物质,也不要太精神。

    微***