请?兔忉?"人生如此,浮生如斯,?生?死,誰知,誰知.情終情始,情真情痴,何许,何处.情之至。"

全部答案

  •   诗人元好问有一首《摸鱼儿》词云:问世间,情是何物 ,直教生死相许?天南地北双飞客 ,老翅几回寒暑? 欢乐趣 ,离别苦 ,是中更有痴儿女 。君应有语 ,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去?  横汾路, 寂寞当年萧鼓 ,荒烟依旧。平楚招魂何磋及 ,山鬼自啼风雨 ,天也妒, 未信与 ?莺儿燕子俱黄土 ,千秋万古, 为留待骚人 ,狂歌痛饮, 来访雁丘处 。(请核对原文)
      又古民歌《九张机》之四:四张机。鸳鸯织就欲双飞。可怜未老头先白。春波碧草,晓寒深处,相对浴红衣。
      我云:一入情网,眼里即揉不进半粒沙子 。情到深处,就有“谁知谁知”“何许何处”的疑问,其实早就情有所钟,只是对方仿佛“不知”。或许对方已知,只是仿佛于己不专一。对他(她)说出来吧:“你是我的唯一,爱爱爱,直到永远!”

    沉***