资产负债表

资产负债表:

    资产:货币资金-214461.72元、其他应收款15000元、预收帐款399880.7元、 存货131507.7元、固定资产 元、累计折旧420808.03元、长期待摊费用839934.33元。(资产的总和合计 .67元。)

    负债:其他应付款573995.51元、实收资本 .76元、资本公积40000元。(负债的总合计 .67元)。

    请问各位老师这资产负债表要怎么做才能使她看去比较漂亮,而不使货币资金不是“负”的,而这货币资金现在是由老板自己支付的。

好评回答
    呵呵,你提供的数据确实不太漂亮。
    1、货币资金-214461.72元
    2、预收帐款399880.70元
    linlin,给你一个思路:
    1)若你仅仅想让帐、表漂亮。那么,你直接找到你的老板,让他给你提供几家有业务联系的部门或者相关的企业,借:货币资金(银行存款或现金)代其他应付款--xx,以借款的名义开具收据作为帐务处理依据,以后再逐渐清理掉其他应付款。如此,你的货币资金-214461.72元问题可以得到解决。
    2)因我不了解你在公司财务需要负多大大责任!所以,本条只从专业角度说明一下而已。其一,货币资金的数据说明你的老板对财务工作不重视,也许它在这方面没吃过大亏。假如,你负的财务责任大的话,建议你,善意的提醒老板不管他的经营是怎样的,财务是为他服务的必须要完善。第二,预收账款不要长期挂账。三、以上2点综合起来很容易被他人误解,甚至可能误会到隐匿收入或帐务不实。

    悠***

其他答案

  • 1)冲平由老板垫付的货币资金
    借:现金      214461.72
       贷:其他应付款--X老板     214461.72
    2)预收账款有接近40万,而存货只有十多万,资金结构不合理,那么可以调减预收帐款,调增存货和货币资金
    具体调多少就根据实际来
    例如:将预收帐款调减60,000到存货,货币资金调增到80000

    b***

  • 上面仁兄说得对,老板垫的钱计入其他应付款好了,也就是在资产负债表中不体现银行存款的负数,而体现其他应付款就可以了.

    l***

  • 这只要将老板垫付的总款项,计入其他应付款中,货币资金肯定就成为正数了。
     DR:银行存款
       CR:其他应付款---老板(姓名)

    归***

  • 最好是查一下,肯定有漏记的收入。

    t***

  • 因?槟愎臼抢习遄砸压苠X,你只是做???]有辦法,把預收?た钜徊糠终{入??刨Y金,使 其?_正.

    l***

  • 楼上说的是对的.货币资金一定是不可能出现负数的.
    如果出现负数,而且你单位数额效大,一定存在收入未入帐的问题.

    1***

  • 货币资金是负数是不可能的,单位的账上没钱银行怎么可能给你用钱,你的这个问题是收入没入账,你要查一查;另外一种方法就是在往来中调整,只是调表,不能调账,把资产负责表调平就行(这种方法只能应急用不能老用)。

    p***