各位基金专家如何看"南方积极配置基金"?今天开始办理申购业务,可净值在1元一下

好评回答
       南方积极配置基金采用“积极配置”的投资策略。即是通过积极操作进行资产配置和行业配置,在此基础上精选个股寻求较高的投资收益。目前中国的证券市场仍是非完全有效市场,高投资收益与高投资风险并存,系统风险高于非系统风险的特征较为明显。因此,分析宏观经济情况以及未来较长一段时间内股市走势来进行资产配置是非常重要的。
      南方积极配置基金采用了三级配置的投资策略,在预期股票市场出现时间较长、幅度较大的上升行情时,在大类资产的配比上,股票的配置比例可以达到95%,也就是说在既定情况下,可以作为一只全股票性基金。这是积极配置基金的特征所在。而作为国内首只LOF基金,该基金为投资者提供了跨市场交易的套利机会。
       从10月份建仓以来,该基金基金经理采取了低风险策略,主要投资于短期的货币品种,对于股票投资,采用逐步买入建仓策略。(截止2004-12-13日,本基金股票仓位为27%。)而目前净值低于面值,是因为在11月下旬的两周内,这两周内价值型股票的大幅下跌所致。
       关于后市操作,该基金将在初期控制股票投资比例,积极参与新股发行,等待更多的投资机会,逐步建仓,精选价值低估、基本面优良的行业和股票进行重点投资。应该说,这样的投资策略应能带来丰厚的回报。

    2***

其他答案

  • 净值一直跌呀跌~~~才上市就亏损了。。。。多少?哟哟~~~

    茵***

  • 20日才可以申购和赎回,照今天股市的样子,估计下周一申购的时候,净值在1元之上了。南方公司管理的基金还是不错的,对大盘看得较好。说白了,南方积配是个不确定方向的主题基金。

    一***

  • 我看还可以,毕竟南方的名气在那儿,一元以下正是低位买入时机。

    l***