中国历代变法类型及其成败

有人会归纳么!?

好评回答
      管仲改革,促使齐国实力大增
      商鞅变法  开创了中国封建社会的第一个国家秦,建立了专制主义中央集权制度,虽然商鞅下场不好,但是变法得以实行
      宋 范仲淹改革 以整顿官吏为主,遭遇失败
         王安石变法,以理财为中心,变法触动大地主大官僚的根本利益,外加用人不当,神宗去世,变法被废除~
      以上是中国古代政治变法的简介
    经济方面的改革:唐末两税法,开始打击地主的利益,地主开始交税
    宋朝王安石变法中经济措施,因为触犯地主利益被废除
    明朝一条鞭法是税收制度改革,开始了以货币为主的征税方式,有利于商品经济的发展。
    清朝雍正摊丁入亩,废除人丁为主的征税方式,改为以田亩收税,隐藏人口出现,人口猛增清朝一朝中国人口增加近3亿5千万,得益于此措施

    限***