子宫后位的问题

如果一个女子知道自己子宫后位,能说明她做过人流吗?

全部答案

  • 子宫后位与是否流产无关,是先天形成的,不易改变的.

    m***

  • 子宫后位与是否人流没有任何联系。

    s***

  •   子宫在盆腔内的位置可呈子宫前位、子宫中位和子宫后位,并有倾和屈之分。正常情况下,子宫的位置是前倾前屈的,即子宫体向前倾斜,子宫颈倾向后向下,使子宫呈前屈状。在阴道深处子宫颈后方阴道围绕宫颈的部分有一个穹隆叫阴道穹隆。性交射精后精液易积聚在此处,便于向后向下的子宫颈开口浸泡在精液中,使精子易于穿时,子宫颈呈向前向上状态,子宫颈开口不易浸泡在精液内,受孕机会明显降低或甚至不孕。
       其实,子宫位置常与睡眠姿势有关,长期仰卧睡眠和流产后的妇女,容易造成不正常的状态——子宫后位,如果能长期坚持俯卧位睡眠或胸膝侧卧位,是可以纠正子宫的位置的。采取这种方法不需要特殊的治疗是可以治愈的,而且子宫后位引起的直肠刺激症状能完全消失。
       如果没时间纠正,或者由于某种原因没有纠正过来,也可以通过另外的方法提高子宫后位的受孕机率。   1、性交后臀部抬高法:在同房性交时女方臀下垫一适当厚度的软垫或小枕头,使臀部垫高,让射入的精液向阴道后穹隆处集中,并继续抬高臀部卧床20-30分钟,同时射精后女方在半小时内不解小便,以免精液外流,让宫颈口与精液充分接触,从而增加精子进入子宫腔的概率。
         2、性交后俯卧或性交时采取背后跪式:即同房时采取男后位女方跪趴式的姿势进行性交,也有利于射入阴道的精液在穹隆处储留。 3、用短把扫帚扫地,腿要直,只弯腰,每日扫地1~2次,每次15~20分钟。子宫正位后,仍要坚持扫地半月以巩固疗效。
       4、若配合兼服以下中药后效果会更好: 杜仲9克、续断9克、菟丝子9克、党参9克、黄芪9克、巴戟肉9克、水煎服。 5、子宫圆韧带缩短术或子宫悬吊术,这种手术尽可能不要轻易采用。 6、子宫托纠正法;即用一个专门的托来将子宫托起。 注意:晚9~10时同房受孕是最佳时刻。
      另外,同房后女方长时间平躺睡眠有利于精子游动,增加了精卵接触——也即受孕的机会。 。

    深***

  • 我也是子宫后位,我是上个星期去做检查的时候才知道的,之前我也没有生过孩子,也没有流过产
    好像子宫后位是天生的哦,并不是后天原因造成的!

    雨***

  • 这是天生的和身子弱流产都没关系.就象有人天生鼻子高有人塌的是一样的.只是长象问题.你能说是营养不良的道理是一样的.这是常识.

    1***

  • 这个.....没关系吧

    肠***