爱问知识人 爱问教育 医院库

我听人家说发了芽的马铃薯就不能吃了,是真的吗

我听人家说发了芽的马铃薯就不能吃了,是真的吗

全部答案

• 冬贮的马铃薯,随着春天的到来或环境温度的升高,会逐渐 发芽。人们舍不得将它扔掉,食后发生食物中毒的事屡见不鲜。 这是因为发芽马铃薯,特别是芽眼周围,含有一种叫作龙葵素的 化学物质,食入后数十分钟至数小时之内,可出现舌咽麻痹、胃 部烧痛及恶心、呕吐等胃肠症状,也可出现耳鸣、兴奋等神经症 状,严重的还可发生抽搐或意识丧失,甚至死亡。预防办法:保 持贮存环境阴凉干燥,防止马铃薯发芽,发芽的马铃薯不要食用; 发芽少的也可去除芽眼及芽眼附近的部分,切丝或切片加水浸泡 一段时间,经醋溜后再食用。

冬贮的马铃薯,随着春天的到来或环境温度的升高,会逐渐 发芽。人们舍不得将它扔掉,食后发生食物中毒的事屡见不鲜。 这是因为发芽马铃薯,特别是芽眼周围,含有一种叫作龙葵素的 化学物质,食入后数十分钟至数小时之内,可出现舌咽麻痹、胃 部烧痛及恶心、呕吐等胃肠症状,也可出现耳鸣、兴奋等神经症 状,严重的还可发生抽搐或意识丧失,甚至死亡。预防办法:保 持贮存环境阴凉干燥,防止马铃薯发芽,发芽的马铃薯不要食用; 发芽少的也可去除芽眼及芽眼附近的部分,切丝或切片加水浸泡 一段时间,经醋溜后再食用。 收起

4***

• 龙葵素中毒那是相当厉害呀

龙葵素中毒那是相当厉害呀收起

j***

• 是的。会致癌的。

是的。会致癌的。收起

秋***

• 当然不能吃,我小的时候,我的一个邻居家就放生过这种事情,很严重的,而且马铃薯的皮也是对身体不好的, 在他们中都含有一种叫“龙葵素“的物质,对人体是有毒害的。

当然不能吃,我小的时候,我的一个邻居家就放生过这种事情,很严重的,而且马铃薯的皮也是对身体不好的, 在他们中都含有一种叫“龙葵素“的物质,对人体是有毒害的。收起

l***

• 当然不能吃,有毒的

当然不能吃,有毒的收起

d***

• 我上次吃过一次发芽的马铃薯,刚开始也有点怕怕,但是我把周边的看似相关的部分切了,放较多的油,然后煮了吃,味道一样好吃,就是担惊受怕了一会。一两次少数地吃可能不是很危险,但不可以长期这样食用哦!记得要煮久一点,发芽的量数或者占的比例不要太多。

我上次吃过一次发芽的马铃薯,刚开始也有点怕怕,但是我把周边的看似相关的部分切了,放较多的油,然后煮了吃,味道一样好吃,就是担惊受怕了一会。一两次少数地吃可能不是很危险,但不可以长期这样食用哦!记得要煮久一点,发芽的量数或者占的比例不要太多。收起

k***

• 是的,不能吃了

是的,不能吃了 收起

杨***

• 是真的.

是真的.收起

宝***

薯芋类

点击加载更多

葱蒜类

点击加载更多

野生蔬菜类