学得好不如嫁得好?

前不久呢,武汉晚报刊登了一则消息,说一名24岁女研究生刊登了一则证婚启示,她的门槛挺高的,希望对方是一位身价千万的富翁,后来应征者真是挺多的。她也如愿以偿不过对方却比她大了20岁,针对这种现象呢,我想听听大家的意见.问题一:对女人来说,是学的好重要还是嫁的好重要?
   问题二:对目前的女大学生来说,应该怎对待这种事情,希望大家能谈谈自己的一些看法.

好评回答
      我在人寿培训的时候,那个教官对我们说一个人在世上两个目的,一个是维护自己现有的阶层,二是改变自己的阶层。
    其中有三种途径:一,学而优则仕(先在的“仕”包括当官,从商等等,只要能成功)
                    二,学的好不如嫁的好(也就是嫁个有钱人)
                    三,生一个娃娃,一出生就教他要出人头地
    很搞笑哈,不过静下心来细细想想,人生何尚不是如此。
      我们在学习的同时难道不是为了以后找一个好工作,有个好工作之后难道我们不是找一个志趣相投或互补的人结婚,生活,生孩子,在这个过程中,人就会考虑到两个人以后的生活,因为,单靠爱情是难以维系的,生活中还有很多的东西。如果学的好而又不愿靠别人,当然可喜可敬,但是现实生活并不是你好就一定能成功的,有很多人怀才而不遇,郁郁而终,这是最可悲的。
      中国经历改革开放几十年,社会产生了很大的改变,但是底下的一种潜规则却是在很长的一段时间内都难以改变的,是以很多人希望找一个好的伴侣而成就事业和人生。不过在找的过程中还要仔细挑选的,不然你就成了泊来品,人家也不会珍惜。 不过,对于现在的大学生来说还是要好好学习,要坚信“学而优则仕”,你没看到这条语句都是排在第一吗,过了才是“学的好不如嫁的好”,社会的不公要靠我们去改变,一定到坚信!!!。

    清***

其他答案

  • 什么都没有自己的打下的江山好,虽然你嫁个有钱人,你很有了钱,但你过得幸福吗?你过得快乐吗?那个有钱的人就是你一直喜欢的人吗?那不是在出卖自己吗?虽然自己打下的江山不是很有钱,但你可以跟你喜欢的人在一起,你可以嫁给人最喜欢或喜欢你的人,找到自己的真爱,这才是真正的幸福、快乐。有钱能怎么样,自己的幸福和快乐都没有了,何来的美好人生呢。人只的靠自己,靠自己努力得到的才是最好的、最美的。

    找***

  • 我觉得人只有了平等了才说得起话,个人的平等又在于自己去给自己不断的充电。这,我想是包括多方面的。他既指精神文明又指物质文明。

    g***

  • 第一,我觉得不要太偏激看这句话
    第二,我们不要看这个例外研究生例子
    一般情况下,女人都必须结婚,结婚是女人最大的赌注这个是不可否认的。
    哪怕你高中生,大学生,研究生。。都是要结婚的。有时候女性就会发现自己努力拼死累活的工作,其实并没有比嫁得好的开心,幸福。
    很多时候,女人不是说干大事情就可以干大事情的,但是结婚却是必须的。
    当然我们希望自己能有出息,但是女人有出息的几率甚至比嫁个好老公低。
    在女性心里婚姻幸福似乎比事业幸福更重要。

    g***

  • 如果是建立在金钱上的爱情,不要也吧!!!!!!!!!

    不***

  • 难道你不想得到真爱吗?即使你嫁的一个千万福翁有能怎样呢!说句不好听的都可以做你的长辈了能幸福吗?再说他是要的你的青春等你的好时候过了他会再找的你能知道你是他的第几个了吗?还是靠自己吧!

    超***

  • 无论怎样,自己觉得好就可以了。

    秋***

  • 我觉得女孩子一定要独立,经济独立,精神独立.嫁的再好,也要提心吊胆的过日子,担心老公会不会在外面胡搞了,什么什么的,独立了呢,永远不必担心,少了谁自己会活不下去,不会.

    缘***

  • 说说我的观点,先算一笔帐:以上是武大研究生,姑且算年薪20万*50年=1000万
    也就是说,她的身价确实是有可能值一千万的,所以找个千万富翁,不为过的
    所以 我同意楼上一位仁兄的看法,首先呢 要学得好, 才有挑剔的资本,其次呢 嫁个精品老公 当然是合情有合理;还有,年龄不是距离 有谁知道 差距20岁30岁就一定没有爱情呢 所以 想要嫁个好的女生 先要自己努力 想要娶的好的男生 自己更要努力

    v***

  • 我最痛苦的就是 自己深爱的女孩为了钱和她不爱的男人上了床
    我想结束自己无能为力的生命 这种屈辱 深深埋在了灵魂深处

    l***

  • 就好象炒股一样,如果你喜欢炒长线,那你就得努力得挨过每一次涨跌,努力得去争取,如果你喜欢炒短线,那就要等机会来了再赚吧

    j***

  • 问题一:1.你怎么看,如果你认为是学的好重要,那么请你好好学习,天天向上;2.如果你认为嫁的好重要,那么请你立即准备嫁妆吧?(需要极其丰厚)
    问题二:你怎么考虑呢,请参照:问题一 1.  2.   完毕。

    第***

  • 那结婚不是一个酬码吗,如果不是家里真出了什么事,那就是这个人太虚荣了,这个生活什么样的人都有,各有各的生活方式。也不算是一件太坏的事。

    随***

  • 要想嫁得好,也得有资本,文盲肯定没有要,你说,对吗?

    q***

  • 当然是学得好好 对方就算再怎么有钱也是他的 与你无关 只有自己的物质有所保证
    才能不必看别人脸色 才能不必让自己觉得累 我说的是心灵上的 这样双方才是平等
    的 你才能赢得他的尊重 他不骄傲 你不自卑 你们的婚姻才能维持的好

    一***

  • 一个人活着如果只是为了钱的话,那你这一生不过是钱的行尸走肉,到头来你才会发现其实你活了一辈子既没有价值也没有意义,只是促进了国家的消费生活不客气一点只不过浪费了资源。我想没体格人愿意自己有这样的一生,谁不希望自己活的有意义,除非受过某种刺激对生活失去了希望只想消遣下去。如果一个人把自己一生最重要的事情--婚姻都以钱做了标准,细想一下自己活在世上到底是为了什么,爱情是纯洁的,以钱选择婚姻是对爱情的玷污,是对自己的不尊重,说的明白点你把自己当作东西给卖了,并且还在那里高兴的数钱。因此,对此我表示强烈的反对。同时提醒广大女士,你不属于你一个人,人贵在气质,品行。做人要懂得最起码的自尊、自爱、字重,那样你才会觉得自己活的象个人!

    沙***

  • 还要问吗?当然是自己活的开心重要了!只要自己可以活的开心,又没有违背什么原则,那我就可以毫不顾惜世人的眼光!
    说一句最平常的话吧——走自己的路让别人说去吧!

    紫***

  • 问题一的祥解:两者同样重要,但两者取其一的话,学得好更为重要,现在婚姻自由,你可以嫁的好,也可以嫁给你喜欢的人,更可以嫁给没有钱的人,人生是自由的,但都会向好的方向想,做为同学来讲,学的好很重要,因为他/她的目地就是学习;要是做为社会的一员,嫁的好更为重要。

    m***

  • 我研究生马上毕业了,今年26了,以前我对“学的好,不如嫁得好”,很是不屑,经过这几年的经历,现在我明白了,确实是“学的好,不如嫁得好”。

    e***

  • 同意这个观点,不如嫁得好。

    a***

  • 和比自己大那么多的人结婚是不会有真感情的.只是图钱罢了.这是一种社会现象.女孩都喜欢有钱的男孩或男人.
    女孩们你们要留点自尊

    f***

  • 如果你想要幸福,就不要相信这样的话。幸福掌握在自己手中,不要为了一时的利益牺牲你一辈子的幸福。这个帐我想你比我还清楚。好好学习吧。

    小***

  • 你怎么知道自己以后一定嫁得好呢?
    要是以前没学好,再因为太挑,没嫁出去,那怎么办?
    好好学吧!!!!!

    诸***

  • 大学一年多了,现在想想这话是有点道理的

    林***

  • 金窝,银窝,不如自己的草窝,还是靠自己打下的江山坐着舒服

    程***