公共英语四级跟普通说的大学四级有什么区别呀

哪一个难过??

好评回答
      公共英语(PETS)等级考试总共分为五个级别,一级是适合于初中英语水平,掌握了一千词汇量的学员,该级是最基础的这一级,涵盖了中学所含有的重要的语法,同时包含了口语练习,二级是适合于高中英语水平,掌握两千词汇的学员,考试与高考题型及难度一致。三级适合于大学,以及高教自考专科,掌握了四千词汇量的学员,相当于大学英语四级的程度。
      PETS四级应该是适合掌握了5500词汇量,以及大学本科英语水平学员。难度相当于大学六级,PETS五级适合掌握了7500词汇量以及公派出国留学人员,使你的听说读写译能力全面升华。在这五个基础上为了使学员能够跟上一级,特意设了一个PETS一级B级别,适合于掌握六百左右的词汇以及相关词组的英语初学者学习。
      属于入门阶段,从国际音标、字母、基本的语法词汇知识开始学起。其追PETS一级B可以替代中职外语加试,PETS一级可以替代成人高考高职英语成绩,PETS二级可以替代高中毕业会考(社会人员)英语成绩及自考专科英语成绩,PETS三级可以替代自考本科英语成绩,PETS五级可以替代公派出国的WSK或EPT考试。
       另外,PETS三级与大学四级在题型设置方面有所区别,PETS三级没有语法词汇题目,作文考一到两篇。 。

    s***

其他答案

  • 同意sean0327的观点。该考试是从2000年开始,2001年开始在北京重点开始推广的。本人曾在北京图书大厦外语部工作,与出版社的编辑进行过沟通。这是一项非常重视考生能力的考试,比起大四更注重会话。但需要说明的是这是中国的一种为了给广大有学习能力的学生及社会自学者使用的考试。他的证书现在外面的企业承认的并不多。

    一***

  • PETS-4难过,因为,它相当于CET-6的难度,而且,口语必考。题型也和考研英语类似。

    一***