家庭制作油饼技巧

怎样合面做出来的油饼才好吃?

好评回答
       我有一个做饼的方法,做出的饼非常松泡,绵香。1:将面粉、白砂糖、猪化油、鸡蛋一起放在小盆中拌匀。2:用开水慢慢倒入,一边用面杖搅拌,开水不能倒多了,盆中有2/3的面团,1/3的面粉即可。3:待冷确后用手揉成面团备用。4:锅中放油烧至七成热时,做成溥饼放锅中炸至金黄色时,立即起锅装盘即成。非常好吃,又简单又营养,你试试吧。

    斜***

其他答案

  •   步骤1过筛中筋和低筋面粉,以1:1的比例混和。这是为了能制作出口感更好的饼皮。
    1。将卤好的牛腱取出后切片备用。
    2。参考本专题面团的作法,将醒完的面团加入葱花后,再杆成圆形饼皮状。
    3。将切好的葱末均匀地撒在作法2的饼皮上,再杆至均匀。
       4。以中火将作法3的葱油饼皮煎约3分钟至饼皮呈现金黄色的酥脆外观,即可起锅。 5。将作法4煎好的葱油饼皮平铺在盘子上,淋上适量的甜面酱,再用刷子涂抹均匀。 6。放入作法1切好的牛腱肉片、青葱段与小黄瓜片,由内而外紧实卷起即可。食用前可再加入适量的甜面酱增添口感。
      最好吃的牛腱当然是自己卤制的啰!买块牛腱回来洗净后,加入青葱段、老姜片、花椒、八角、月桂叶、酱油、米酒与水,混合后放入锅中,以中火卤制约1小时,待牛腱肉可用筷子轻易穿透时,就代表已经熟透,可取出放凉后再切片。香炸葱油虾饼材料:孛荠6颗、红萝卜1/3条、洋葱1/2颗、鲜虾仁150公克、香菜末少许、芹菜末少许、葱末少许、鱼浆100公克、葱油饼4张、太白粉2大匙调味料:盐1小匙、胡椒粉1小匙、香油1/2大匙作法: 1。
      孛荠、红萝卜与洋葱洗净后,去皮切成碎末状。 2。将作法1的材料与鲜虾仁、香菜末、芹菜末、葱末和调味料,一起加入鱼浆中混合搅拌均匀备用。 3。取二片冷冻葱油饼,先撒上少许太白粉,再抹上适量的作法2馅料,并将两片涂满馅料的葱油饼互相交叠盖上后,压紧再对切成三角形状。
       4。热油锅至180℃后,以中小火油炸作法3的葱油虾饼,油炸约2分钟后,改以大火香炸30秒,再捞起沥油即可。 葱油饼面2种做法: 1、面粉加少许精盐用温水和好揉匀,稍醒片刻,搓成长条切成剂。将香葱切碎与盐,油拌匀,面剂按扁,擀成薄片,加上葱油,卷起,由两头拧挤起来,用手按扁,擀薄,刷油,平锅烙熟即可。
       2、三成面粉用油和面,七成面粉用温水和好揉匀,稍醒片刻,把两种和好的面搓成长条切成剂,按扁,擀成薄片,油和面放上面,温水面放下面,将香葱切碎与盐,油拌匀,加上葱油,卷起,由两头拧挤起来,用手按扁,擀薄,刷油,平锅(或微波炉)烙熟即可。

    s***

  • 油饼的制作,取料简单,操作方便,即制即售,吃口松香,颇为可口。
        原料:
        面粉500克、盐7.5克、老酵面125克、素油50克、碱25克。
        制法:
        1、将面粉加水,与老酵调制成面团,待发酵后加入碱面揉匀,再加入细盐揉匀。
        2、将平锅上火,放少许油,面团搓条成50克大小的饼坯,放在平锅上,用手指按压,使其变薄成圆饼形。待饼底起壳成淡黄色时,翻个身再煎另一面。加油使两面煎熟后,即可出锅。
        如果在制坯时,饼中加入少许葱花、味精煎制,那叫葱花油饼,趁热吃葱香浓郁。松软可口。另外,饼的一面用鸡蛋煎制,即咸蛋饼。
        注意:煎制时锅中油量不宜太多,火侯不宜太大,宜用中火,六成油温(160摄氏度~180摄氏度)较为适宜,过高容易焦糊,过低难以成熟。

    x***