奥拉朱旺曾经得到些什么个人荣誉?姚明能达到奥拉朱旺的高度吗?

全部答案

  • 拿過?冠?和MVP

    森***

  • 两次总冠军。姚明有可能吧。毕竟还年轻,这就是资本

    飞***

  •   篮板王:要命最近篮板才接近10个想得篮板王单靠高度不行,奥胖篮板够厉害了都拿不到,不过大多是因为有一个人的存在--大虫。
    盖帽王:这个肯定是不行了,目前平均1。5跟现在老迈的奥胖差不多,还有跟替补的莫宁差更远了,
    常规赛MVP:这个更难了,奥胖29。
      3分13个篮板3个助攻2。8个盖帽的时候都没得MVP,可想而知MVP有多难了,不过当时因为有一个炽手可热的大梦,还有神--乔丹。除非一人之力将火箭提升到西部第一,并最后拿总冠军,不过这个不太现实,奥胖也只能把魔术带到总决赛。麦迪无法跟科比相提并论了,而且现在的韦德,小皇帝,斯塔德迈尔变得炽手可热了,该是他们主宰篮球的时候了。
      麦迪似乎有粘着姚明养老的意思了。如果他有马龙或莫宁对总冠军的痴狂那还好说,可惜他永远是借口王——麦迪。 总冠军:这个难度系数太大了,即使是有实力也不一定能拿到,除非有公牛,湖人王朝的组合,又或者有够强大的内线比如马刺双塔,要么就让暴风雨来得更猛烈些——活塞,这些都不是火箭目前所拥有的,而且麦迪太逊了,你可以拿他的两届得分出来说话,可是只要跟韦德比较一下就会发现麦迪差太远了,麦迪一般只有一两场发挥好一点,韦德很少有发挥不好的时候,即使他发挥不好,热火还有奥胖,只要把球扔给他就可以了,而且白巧克力也很强。
      火箭靠一个姚明赚点钱还可以,总冠军就太遥远了。 姚明现在差不多达到了20+10+的水平了,这个赛季达到20+10+问题不大,但是一个球队有一个球员20+10+就能拿总冠军吗?这明显是不行了,马刺双塔两个20+10+才能登顶,而且他们的其他球员是现在火箭队不能比的。
       如果火箭想打进季后赛并杀入第2轮,那么以第6名的身份进入吧。又或者弄到一个跟基德差不多的球员(这样的话得放弃麦迪) 火箭队错过了建立一支超强队伍的最佳时期,放走SF3换来麦迪就基本上结束了火箭的总冠军梦了,为什么这么说呢,从这次大换血过后我们看一下火箭现在剩下什么,除去姚明不说,火箭拿得出手的就只有麦迪了,但是麦迪真的有人们期望的那么强吗?明显是没有,从转会市场就可以看出麦迪的实力了,从场上5个到板凳,各个球队都有自己想要购买的球员,但是有谁站出来说渴望得到麦迪并希望拿自己的先发队员来换吗?明显没有,现在即使拿2个麦迪也换不到一个韦德+白巧克力,麦迪换半个科比都换不到。
      魔术拿麦迪换sf3是一个精明的选择,因为他们丢掉了这个借口王,得来一个虽然很有争议,但是却有很多球队想要的球员,然后今年他们不是拿sf3换便士然后空出薪金了吗?现在火箭能拿麦迪换到谁呢?然后再看看其他人,老的老伤的伤,而且都是无人问津的球员,火箭队走到死胡同了,火箭队放弃这个赛季博明年选秀是一个不错的出路,可是似乎他们不愿意这样,过完了这个赛季,火箭队拿什么去换些能用的球员呢?其实现在火箭算起来只差一个苦力大前锋,平均10个篮板10分就行了,但是你拿什么跟别人换呢?霍华德吗?人家还不愿意呢。
       奥拉朱旺还得过一次四双,18分、16个篮板、10次助攻、11次盖帽 姚明最终还是姚明,其实只要不跟别人比就好了,你看见有人拿奥胖跟张伯伦比了吗?很少人这样比较,只要提到奥胖,只有这些现役球员中唯一的50大巨星,历史上最巨统治力的中锋,这救够了,他不需要有奥拉朱旺的梦幻物步,也不需要有后卫90%的罚球命中率,哪怕75%左右的命中率他都不需要达到,他只要让人们知道他是奥尼尔就行了,可是现在中国的煤体实在是太恶心了,恶心的程度也不需我的介绍了,大家每天看到的以姚明开头的都是,我记得高中的时候奥胖就很厉害了,厉害到什么程度呢,年纪轻轻就入选了50大巨星,但是乔丹的光芒稍微盖住了奥胖,但是我们还是经常看到奥胖的30+10+出现在报纸上,即使发挥的不好都会有20+10+,当然还有他的火锅,最后报纸通常会让人们知道他那场比赛罚球罚了多少个进了多少个,又或者他有没有把篮筐灌坏,哪个又成了他巨型身体的直接受害者了,所有这些都很真实的反应了那个黑黑的高高的,当时只是有一点点胖的奥胖,从他出现在赛场上的那一刻开始他就统治了内线,但是我们很少看到有奥胖出现的报纸上出现有张伯伦的出现。
      我们只有当乔丹灌进了60多分的时候才稍微在报纸上有记者提醒我们有个张伯伦的曾经得多100分,仅此而已,我记得我们当时的反应是:张伯伦?中国人?什么时候的事情啊,100分应该很牛了啊,怎么没乔丹出名了呢? 现在回过头来看看我们恶心的煤体都变成了什么东西了,恶心,恶心,还是恶心。
      为什么要比较呢? 浮夸风来了,那个年代就是攀比造的孽,国人什么时候才能清醒地看世界呢?。

    抗***

  • 不行吧

    j***

  • 奥尼尔

    A***

  • 差远了~~
    姚明还要很努力很努力才行啊!
    距离大梦还有相当大的差距

    阿***

  • 除了上面说的
    奥拉朱旺还得过一次四双,18分、16个篮板、10次助攻、11次盖帽,1990年3月29日火箭vs雄鹿
    NBA历史上“四双”只有4次!
    姚明还没得过三双吧(尴尬三双有一次)
    不用说荣誉,仅从纯技术的角度讲,姚明就还要好好向前辈学学。

    i***

  • 奥拉朱旺曾经获得最佳防守队员,常规赛MVP,总决赛MVP.姚明永远也不会达到这种高度

    狂***

  • 已经超了,以为要命要比奥高啊

    f***

  •   不一定!

    黑***