是不是买面值以下的基金会有赚头呀?

现在还有许多基金的净值低于面值,是不是表示它的价值上升空间会更大呢,不知各位如何看待.

全部答案

  • 谨慎!!!
    如果是新发行的基金,因为上市时机不佳而净值低于1,那还可以考虑(比如去年广发小盘有段时间净值低于1)
    如果是只老基金,发行了大半年了,净值还低于1,千万不要买。

    一***

  • 不一定,

    1***

  • 不一定,买基金主要看以往业绩,一般在面值以下的,除了其建仓时机在指数比较高时建仓,在前几年大盘下跌时跌了很多的原因外,也和他的投研、选股、经营管理能力有直接关系,但好基金却能在大盘下跌时不迭反而上涨,所以买基金不能以净值高低为尺度,而是以业绩好坏为标准。还是要买业绩好的,不管净值有多高,只要业绩好就买,反过来,即使净值再低但业绩不好还是不能买。我觉得易方达的、广发的和湘财荷银的可以。
    另外业绩好差可以通过以下网站进行比较:

    笑***