理财和一般的银行储蓄有什么区别?

好评回答
    你所说的理财是什么意思,具体一点,如果是指一个帐户,例如工商银行的理财金客户的话,那么我可以说它跟储蓄的区别就是钱多钱少的区别,日均存款20万以上就是理财金帐户,储蓄帐户日均可以是一分钱。
    如果你说理财是一种技能,那么理财就是资金的运筹,每个人都可以有这个能力,不管你的资金多或者少。
    M&M的观点太片面了

    工***

其他答案

  • 个人理财服务即个人投资分析,主要是建议客户将钱分成几部分,一部分投资国债,一部分投资股票,一部分买基金,一部分买保险,并灵活运用各种投资产品和贷款,以最小的风险获取尽可能高的收益。
    理财是钱越多越好,钱少了银行不大理采,就是要和富人联系的
    储蓄什么人都行,只要符合开户条件,就可以了!

    1***

  • 1。理财的门槛高,最低要5万人民币,而储蓄就低了,基本没有什么限制。
    2。理财的收益不是固定的,银行的承诺只是“预期收益”,有风险,从理论上甚至有亏本的风险,而储蓄的利息是固定的。

    几***