急急急!硬盘和光驱都检测不到,请问是什么原因?

本人是个电脑菜鸟,上个月买了个二手的电脑,拿回来后叫机主把我家里一个3G的硬盘一起加了进去,变成了双硬盘,然后重装了系统,他的硬盘是20G的,但是系统装在我的3G硬盘里,他的作了从盘,但他安装的不是免激活的,装好后系统提示30天内要激活.这样我先用着,一直挺好,后来时间到了,系统被锁住,我就想把3G的拿掉,就用他的硬盘,因为他的硬盘里的系统当时没删掉,但是不行,后来我又把3G的一起插上,开机时XP检测还是有的,只是系统被锁住,桌面不出来罢了,没想到我把连接线多插拔了几次,竟然检测不到硬盘和光驱了,不知会不会是主板出问题了?但是我插拔数据线和电源线时都是把电源关掉的,应该不会坏呀.而且我怕是接插件松动,都按的很紧的,还有我把内存条都重新插过了,还有个问题,光驱是好的,但现在只要接上数据线光驱就不工作,光驱灯也不亮了,拔掉数据线就好了,灯也亮了.请救救我!!

好评回答
    光驱和硬盘的数据线的通道是不一样的,你仔细观察一下,可以看到细致线多的是硬盘上的。而明显很粗的那一条是硬盘上的。再试一下吧。
    再:3G对你来说没用的。早期的硬盘在速度和性能上都不行,何况还是老的呢?建议将这个拿掉不要舍不得。只用新的就够了。有问题发信息吧

    ☆***

其他答案