老婆这样怎么办

老婆是医院的护士,她不允许我吸烟.我忍不住吸烟被她发现,她就整一天不让我吃饭,而是从我的鼻子插一根管子到胃里,给我灌营养液,还有注射葡萄糖维持.

她说,吸烟得肺癌到医院就得这样.让我记住教训.
这样很真的难受啊,可不吸烟也很难受.

她是不是太残忍了?

好评回答
    给你讲一个故事吧,有一个男人,他有很多朋友,每个周末都会来家里玩,这些朋友没有其他嗜好,就是喜欢抽烟,当然也包括这个男人,他的老婆心里不希望他抽,因为抽烟对身体不好,但是这个女人从来没有阻止过他抽烟,这个男人的朋友觉得很奇怪,就问了,你为什么不阻止他抽呢?他老婆的回答让他的朋友感动了……,你猜,她怎么回答的?她说,我不让他抽,他或许能活到80岁,但是,他会开心吗?我让他抽,或许他的寿命在减短,可能只能活60岁,但他活的这几十年却很开心,我宁愿他少陪我几年,但只要他过的开心!之后,那个男人彻底的把烟戒了,因为他老婆那么爱他,他希望能陪她到永远!虽然你老婆这样做不太好,但是她也是为了你好,也是因为她太爱你了,你说是吗?你相信吗?虽然你老婆这样,但是有很多人还是很羡慕你的,因为有个人关心的感觉真的很不错!呵呵,不是所有人都那么容易得到你那种“霸道”的爱的!

    黄***

其他答案

  • 是你的问题,你不该做护士的老公。你说护士有什么没见过啊!

    R***

  • 你要奋起反抗啊!就这么轻轻松松让她灌啊?我看还是你愿意,你不乐意,它能强制给你打点滴、鼻饲?我看不会!我看你的情况只有戒烟了,戒老婆你是不敢做的。

    嘗***

  • 如果你还爱她就把烟戒了,如果你已不爱她了就把她踢了.

    W***

  • 大家沟通沟通
    他不让你吃你就不吃么???
    还有个问题  你老婆的力气比你还大么??
    她是怎么把管子插进去的???
    你没有反抗么???

    小***

  • 家庭暴力!赶紧离婚.

    1***

  • 我晕  这样的老婆我头一次听说!!!!
    说句不好听的
    不要也罢!!!

    の***

  • 你是不识好人心啊。

    奈***

  • 看过鹿鼎记吗?一般爱虐待人的也爱被别人虐待

    专***

  • 楼主的老婆好强!
    楼主还是戒烟吧
    用“如烟”很管用
    试试

    未***

  • 你老婆是强了一点
    不过你还是把烟戒了吧
    不抽烟又不会死
    况且对身体没啥好处

    浪***

  • 1.吸烟有害健康(每包香烟盒上都印着的警告语),再说不吸烟也不会死掉,何必去吸它呢!你的老婆完全是为了你好,决不是"残忍",而是用心良苦!
    2.你只要戒烟,就可双赢(既有益健康,又不会再从鼻孔插管灌营养)!!!
    3.有很多实例说明,吸烟是完全可以戒得掉的!关键是看你自己有没有志气和决心!

    b***

  • 呵呵,夫妻间要多交流啊,要不婚姻可真是爱情的坟墓了!!人心都是肉长的,你说得有道理她还会不理你啊,要有点主见知道不?男人有时候不要老是想要个面子呢!!!面子有时候会让自己很难堪的!!!

    m***

  • 绝对新手说得很详细,也感染到我,我也该戒了。老兄,戒了。别担心,烟草公司倒闭不了的。

    哈***

  • 让她学会吸烟,她就不管你了

    d***

  • 典型的“气管炎” 啊````
    吸烟虽然对身体不好```但是这样对你也在残忍了```有些过于的苛刻了```
    同情ing

    猫***

  • 她是疼爱你.

    z***

  • 也是为了你好嘛,这样的老婆我喜欢

    1***

  • 如此变态的女人不要也罢.

    雪***

  • 你老婆太狠了,你也太能忍了。今后如不烟戒就把老婆戒了吧。

    溪***

  • 她是为你好。

    莎***

  • 朋友还犹豫什么,离婚吧,否则她会害了你!

    D***

  • 第1招、你不吸烟,戒烟,
    第2招、你设法改变她,让她接受你吸烟
    第3招、分居
    第4招、离婚

    c***

  • 这样你都能忍受啊兄弟,那你可能有被虐倾向
    如果你喜欢被她虐待的话,那就继续下去
    如果不喜欢被她虐待,那你就虐待她,让她也尝尝被人虐待的滋味

    日***

  • 还是戒烟吧!!

  • 你老婆有洁癖,再有你可能抽烟太凶,你的味道让她难以接受,所以要整你,最好还是戒烟吧。

    想***

  • 她有点过分了,你应该和她好好谈谈了,这叫虐待啊,

    1***

  •   抽烟是对身体绝对没有好处的。
    但是就像楼上那些好男人,不抽烟的,就不会遇到被老婆虐待的事情了么?
    没有什么好幸灾乐祸的。
    两个人之间怎么做过分,怎么作不过分,这种尺度是掌握在两个人心里的,别人不好衡量。这个男人受得了,换一个男人就可能受不了了,但是换了一个男人,也许他老婆就知道他受不了就不会这么做了。
       发火谁不会啊?休妻的也未必都是快乐的。真正的英雄是可以忍别人不能忍的。男人是爱老婆,才会任由她撒娇胡闹,根本就不是虐待和被虐待。那些不能获得女人心的男人是不能理解的。 谁更幸福,谁更快乐,谁自己清楚,别人何必乱发议论呢,先问问自己,快乐不,再议论别人快乐不快乐。
       所以,我建议你好好和她商量一下,找出她的一个恶习,然后和她谈谈,我抽烟,你会给我灌营养液,那么下次你犯什么戒,我就给你灌肠,哈哈,对身体也有好处的。看她忍不住,她就会和你妥协了。她要是忍得住,那你就戒烟吧。为了这么厉害的老婆戒烟也值得了,哈哈。

    森***

  • 学医的有时过于敏感一些,开导一下,你是男人饿

    w***

  • 哇..............绝对的虐待!

    忘***

  • 她心理有问题,和她的职业有关系,你可以和她谈谈,用她能接受的方式和她说,告诉他你的痛苦.试量减少吸烟,对你是有好处的!

    拓***

  • 你老婆这是对你好,不是什么霸道,你不要想到其它方面,你十分幸运,有这么爱你关心你的好老婆。你要充分的理解她,她是学医的,知道吸烟有害健康。为了她,为了你们的孩子,为了你们一家人的将来,慢慢的戒烟吧!再说戒烟又不是什么难事!祝你快乐!

    金***

  • 你怎么选择了她?这样的老婆确实太霸道了。

    高***

  • 这样的老婆-----好!!!!!

    c***

  • 尽管有点过分,但至少证明她在乎你,不想让你先她离去!!!你也多注意点吧,慢慢戒了就好了

    m***

  • 戒烟。

    s***

  •    我真倒````````````你老婆有點。。。。。。

    鋶***

  • 她是让你尝一下吸烟后的惩处

    g***

  • 解决办法:戒烟!
      她这样做是因为爱你!吸烟会损坏你的身体,她这样做是希望你戒烟,是希望你知道她很不喜欢你吸烟.但这只是表面理解,实质上是她希望你有个好身体,因为她渴望能和你一起慢慢变老,渴望和你一起享受幸福生活,渴望你们每一天都快乐健康!
      男和女的思考角度往往不同.
      为了她,为了你们的孩子,为了你们一家人的将来,戒烟吧!再说戒烟又不是什么难事!只是如果烟龄长和烟瘾大,戒烟最好逐渐戒

    v***

  • 太恶毒了吧 你老婆

    好***

  • 这样的老婆无条件休了,她变态。

    不***

  • 总是反复问这个问题,不觉得无聊吗?

    d***

  • 找个老婆不容易,以后抽完烟清理干净再回家.

    b***

  • 为了你好

    纯***

  • 你老婆也是为你好,可能方法不太适当吧!
    把烟戒了吧,再说你可以反抗的啊!

    妞***

  • 有句话怎么说的来着
    如果一个男人连烟都戒了,那还有什么事他做不出来?

  • 你老婆的目的是为你好,可作法欠妥当,我不认同,我也是别人的老婆同样也讨厌老公吸烟,但是我会婉转一点告诉他吸烟不好,参照消息说吸一只烟的时间微微等于减少生命的时间,如果你爱我可以少吸一点,那么我们在一起的时间又多一点,我老公虽然还在吸烟可是吸的次数明显减少了,男人在这个社会中会遇到不同的应酬,不吸烟可能会有些不方便,同样也会有压力他们缓解压力的办法可能是吸一只烟,虽然我不赞成吸烟,这种戒掉香烟方法我不认同,你们可以各退一步,你少吸一点,确实吸烟有害健康。

    x***

  • 这说明你的老婆很爱你啊,把烟戒掉吧!

    木***

  • 够强啊,哈哈。

    f***

  • 首先要看看她的心态是不是有问题,最好去咨询心里医生!

    南***

  • 那你就不要抽烟的哦,哈哈

    战***

  • 这个方式是不错,不过不知道效果好不好?

    诺***

  • 呵呵...也是为了你好啊

    1***

  • 你老婆也太什么点吧,
    连烟都不让抽,还不如不要

    小***

  • 还是把烟戒掉吧。

    唐***

  • 你老婆是虐待狂,他真的这样对你吗?你也一点不反抗吗?可悲阿!!!!!

    p***

  • 我猜你老婆是精神病院的护士吧,喜欢强制执行。 :(

    奥***

  • 你老婆做的对!做的好, 有水平!象你这样心里只有自己,没有他人的人, 应该这样管教!你不知道吸烟害自己, 也害别人吗?

    口***

  • 男士们还是戒烟的好

    上***

  • 你老婆对你好好,满足吧!

  • 手段是残酷了一点,但是动机和出发点绝对是好的!相比之下,比一次又一次的扯断你一盒又一盒的高级香烟要经济得多,而且有了切肤之痛后自己再抽就真的会心有余悸的!其实把烟戒掉真的有太多的好处,我爸爸因为抽烟把我呛得经常咽痛,后来他痛下决心自己把烟戒了,之后不但气色好多了,而且生活也健康了,这样多好?别人也不用吸二手烟了,大家都能健康的生活!你太太绝对不是残忍,她是学医科的,对吸烟的危害绝对认识比你深刻的多,所以她这样是对你爱的表现!而你也可以利用这个机会戒掉香烟的!祝你们幸福

    s***

  • 在香烟的取与舍中做个选择。
    在对老婆的爱与恨中做个比较。
    谈及老婆的胡闹,还没有必要上升到取舍的程度。
    因为年轻的胡闹也会是爱火的源泉。
    试着先改变你自己到让她心里有感觉,然后再来尝试着改变她(人)。爱情是一个从身体到心灵再到行为模式相互适应的过程。
    祝你们更甜蜜、更美满!

    爱***

  • 下次她再这样就上她
    在高潮的时候要压答应给你以后吸烟
    如果不成功就:
    她虐待你白天 你就在床上报复她
    试试看!

    n***

  • 你老婆是过分,去粗取精吧

    漩***

  • 你老婆是过分了,但也是为你好,你只能自觉行动,赶紧戒烟!

    青***

  • 老婆也是为你好,你赶紧戒烟吧

    阿***

  • 呵呵,我怎么感觉你在告诉我们你有个很爱你,也很搞怪的老婆,值得骄傲啊!回头我去学习一下,回来对付我抽烟的老公!

    玻***

  • 你老婆是在医院工作的,她这样对你也许是出于对你的关心和爱护吧,但是我更想说的是你老婆的职业病有点严重了,应该去看看心理医生。

    B***

  • 得肺癌真的很容易得,珍惜生命,戒烟吧!

    孔***

  • 这样的女人太霸道了!

    李***

  • 不管她多么的霸道和不讲理,但是应该戒掉

    1***

  • 感觉很吓人。
    这样的女人很少见。
    但是抽烟的确不好。

    清***

  • 她爱你 很爱很爱你~~!

    爱***

  • hh 哈哈!那是为了你好,这样是对的

    g***

  •
     她也是为了你好啊,还是把烟戒掉吧!这可是忠言。忠言逆耳啊~~~~~~~~~
    挪威科学家的最新研究认为,相对于非吸烟人群来说,吸烟人群患抑郁症的几率可能增加,这种情况在烟瘾严重的人群中尤为明显。
      《美国流行病学杂志》本月初公布了挪威奥斯陆大学教授奥勒·科伦索约尔的这份
    研究报告。
      科伦索约尔及其研究小组此前针对1190名年龄超过18岁的人进行了长达11年的跟踪调查。   调查发现,烟民较非烟民患抑郁症的几率更大,这一几率还与烟民每天吸烟量成正比。而对于每天消费20根以上香烟的烟民来说,他们患抑郁症的几率是非吸烟者的4倍。
         科伦索约尔说,随着时间的推移,烟民们吸入的尼古丁可能慢慢改变大脑中五羟色胺的含量。由于这一化学物质能影响人的情绪,其含量的减少可直接导致抑郁症的发生。   科伦索约尔说,吸烟与抑郁症之间的潜在关系为人们提供了又一个戒烟的理由。 戒烟不超过一年,患中风的几率将下降到普通吸烟者的一半;   3年内,你的心脏病发作几率跟从不吸烟的人一样;患像肺气肿、支气管炎等肺病的危险性下降;   戒烟3年后,患心脏病几率下降;   戒烟5年内,罹患肺癌、食道癌、口腔癌或其它由烟草引起的癌症的危险会下降;   跟您生活在一起的人罹患肺癌的几率将下降10到30倍;   您的亲朋好友的生活质量都将提高;   预期寿命更长50岁以上的人会增加一倍。
       戒烟的好处: 短期(1个星期) 开始感受到空气的清新及食物的美味。 体内残存尼古丁几乎排空。 身上不再有烟臭、牙齿变得较白。 中期(1个月) 体力充沛、循环系统获得改善。 呼吸系统疾病减少、较不易罹患感冒。。。。 说了这么多好处了,下面将讲戒烟的方法吧。
       *。* 首先要意识到戒烟的益处: 仅仅戒烟一天,戒烟给心脏、血压和血液系统带来的益处便会显现出来。戒烟1年,冠心病的超额危险性比继续吸烟者下降一半。 戒烟5年—15年后,中风的危险性降到从不吸烟者水平。
       戒烟10年,患肺癌的危险性比继续吸烟者降低一半。患口腔癌、喉癌、食管癌、膀胱癌、肾癌、胰腺癌的危险性降低,患胃溃疡的危险降低。 戒烟15年,患冠心病的危险与从不吸烟者相似。死亡的总体危险度恢复到从不吸烟者水平。因此,任何时间戒烟都不算迟,而且最好在出现严重健康损害之前戒烟。
       如何戒烟(一): 1。戒烟从现在开始,完全戒烟或逐渐减少吸烟次数的方法,通常3~4个月就可以成功。 2。丢掉所有的香烟、打火机、火柴和烟灰缸。 3。避免参与往常习惯吸烟的场所或活动。 4。餐后喝水、吃水果或散步,摆脱饭后一支烟的想法。
       5。烟瘾来时,要立即做深呼吸活动,或咀嚼无糖分的口香糖,避免用零食代替香烟,否则会引起血糖升高,身体过胖。 6。坚决拒绝香烟的引诱,经常提醒自己,再吸一支烟足以令戒烟的计划前功尽弃。 如何度过戒烟最难熬的前5天?提供以下七项戒烟方法(二): (l)两餐之间喝6-8杯水,促使尼古丁排出体外。
       (2)每天洗温水浴,忍不住烟瘾时可立即淋裕 (3)在戒烟的5日当中要充分休息,生活要有规律。 (4)饭后到户外散步,做深呼吸15—30分钟。 (5)不可喝刺激性饮料,改喝牛奶、新鲜果汁和谷类饮料。 (6)要尽量避免吃家禽类食物、油炸食物、糖果和甜点。
       (7)可吃多种维生素B群,能安定神经除掉尼古丁 医师指出,过了最初五天可按照下列方法保持戒烟“战果” (1)饭后刷牙或漱口,穿干净没烟味的衣服。 (2)用钢笔或铅笔取代手持香烟的习惯动作。 (3)将大部分时间花在图书馆或其它不准抽烟的地方。
       (4)避免到酒吧和参加宴会,避免与烟瘾很重的人在一起。 (5)将不抽烟省下的钱给自己买一项礼物。 (6)准备在2—3周戒除想抽烟的习惯。 一二两者结合戒烟没问题,重要是有恒心,呵呵。 另外还有戒烟门诊,覆盖人群有限,可看看介绍: 吸烟者戒烟要经历几个阶段:考虑前,考虑戒烟,准备戒烟,采取戒烟行动,维持戒烟状态或复吸。
      许多人在彻底戒烟之前可能会反复重复以上过程,但也有一些人反映他们发现戒烟比想象的要容易。不同的阶段需要不同的建议和处理。 目前有一些帮助戒烟的方法。由医师提供的社会支持;技能培训;使用尼古丁帖片和尼古丁口香糖的尼古丁替代疗法,以及药物治疗等都是有效的戒烟治疗方法,把这些方法联合使用,效果会更为明显。
       多数吸烟者产生烟草依赖,当他们尝试戒烟时,会遭受强烈的烟瘾和易怒,注意力不能集中,烦躁不安等戒断症状的困扰。尼古丁替代疗法是一种经济有效的治疗方法,它通过减轻烟瘾,可以使戒烟率提高一倍多。其效果已经通过简短干预和作为非处方药销售以及戒烟专科门诊得到证实。
      尼古丁替代疗法是作为一种有效的帮助戒烟的公共卫生措施,应该引起足够重视,以达到促使多数烟民戒烟的目的。 戒烟是中国中老年人改善健康状况的唯一而最有成效的健康决定。 为了爱为了家庭为了自己与他人的健康,坚定意志,排除万难,坚持就是胜利,呵呵。
       对于吸烟成瘾的人,戒烟是件很困难的事。当一个吸烟者决心戒烟时,一定要深思熟虑,切忌在心理准备尚不充分的情况下戒烟。否则,强烈的生理反应和心理依赖会使你难以忍受。一阵痛苦、犹豫之后,你可能重新吸烟,并得出“我这辈子是戒不掉烟的”结论。这也是有的人多次戒烟、多次失败的原因。
      要充分估计到戒烟的困难,做好相应的准备工作,通过戒烟磨练自己的意志力,使戒烟成为现实。 选择适当的目标 由于吸烟已成为一种习惯和嗜好,所以戒烟者一开始就完全戒烟是不明智的,那样,强烈的生理反应和心理依赖会使你焦虑不安、异常痛苦,一旦吸烟的欲望战胜了戒烟的决心,戒烟就不会成功。
      选择适当的戒烟目标,采取逐步戒烟的方法,会大大减轻戒烟所带来的痛苦。第一步是将无意识吸烟变成有意识吸烟、因为你不自觉地去吸烟,这是一个习惯性动作,吸烟的数量是控制不住的。你应该清楚地意识到自己吸的每一支烟,计划一下自己每天吸烟的支数、吸烟的时间和场合,这样你吸烟的数量就会得到控制。
      第二步是为自己制定比较可行的戒烟计划,如一天减一支或是二天减一支。戒烟期间多进行些文体活动,如看场电影,和朋友们打场篮球等,以缓解戒烟带来的焦虑与不安。但有一点必须注意,一旦制定了计划,就要坚决的执行。改变吸烟的环境戒烟者要反省自己在何种环境下易吸烟,那么就尽量回避这种环境。
      如一个人独处时易吸烟,那么就要尽量避免一人独处,而多和朋友、家人在一起。如与朋友聊天时易吸烟,那么聊天时你就少带烟,或是带瓜子、糖果之类的东西代替吸烟。并尽可能找不吸烟的朋友聊天。吸烟受环境影响极大,所以戒烟首先要控制好环境。家中由妻子、孩子来监督;对于陌生人,则说自己不吸烟;对熟悉的朋友,则 说自己戒烟了。
      只要态度诚恳,他们是会支持的。现在禁烟的场所越来越多,这是好事,明令禁烟,从外部抑制了吸烟的动机,这样的地方越多,吸烟的行为就 越少。 最后 预祝您戒烟成功。 。

    绝***

  • 你还是把她戒了八

    f***

  • 这可能和她的职业有关吧!或许她看到由于吸烟而引起生病的例子实在是太多太多了,出于对你的关心而这样做的吧,不过方法也太极端了,你们之间应该多交流沟通一下,双方都得反省一下自己的行为。

    小***

  • da到妇联告她!

    海***

  • 这是什么样的女人,把她甩了.

    l***

  • 建议搂主去买一个叫'如烟'的电子香烟吧!!
    这样能帮助你戒烟

    天***

  • 如果你爱她,,就由她去吧

    云***

  • 她是为你好,把烟戒了吧,这样的好女人不多.

    红***

  • 只能说你是个幸福的男人!

    任***

  • 呵呵
    也不能这样说
    她这也是爱你的一种表现
    但好像是有点过了一点点
    你以后注意点行了.

    智***

  • 建议楼主戒烟,可以试着嚼口香糖,想吸烟的时候就吃,我老爸就是这么戒烟的,已经戒了8年了,只吃了半年的口香糖就戒掉了,想戒烟的朋友不妨试试。

    红***

  • 不抽烟不会死,没老婆也不会死,真的好难办啊!对你表示极度的同情。

    摇***

  • 你十分幸运,有这么爱你的好老婆。
    她学医的,很明臼吸烟有害健康。
    你应理解她的用心良苦。
    把你逼上梁山,两戒烟。
    经验之谈,趁病戒烟,
    一口不入,一戒了之,痛快也!

    1***

  • 好象你这个问题出现了不止一次了....

    难***

  • 哈哈,活该!我就不抽烟

    q***

  • 这样的老婆绝对要批评教育,不行就散!哪能这样呢?!爱你就应该对你的"缺点"宽容一点。能为了对你好就可以随便折腾你吗》?!如果她也有你不喜欢的问题了,你是不是也可以这么折腾她?!

    依***

  • 你老婆是强了一点
    不过你还是把烟戒了吧
    不抽烟又不会死
    况且对身体没啥好处

    知***

  • 世界上还有这样的好女人!

    1***

  • 吸烟没好处,用心戒掉!

  • 如过是我。我会反抗

    d***

  • 1、把烟戒掉
    2、再看看她的表现对你怎么样
    3、二个选择

    白***

  • 你不抽烟难受是烟瘾而已,不要因此就说不让你抽烟是折磨.
    她的做法有点过分,有的女人看了都觉得变态,这是他的职业病.
    你的问题是戒烟,她的问题是去掉职业病.
    我的建议是你该戒掉烟,我也在戒烟,不是被迫而是自愿,虽然,有时也难受,但我愿意战胜自己.而你老婆的问题,就要看你爱不爱她了,爱她就帮她改掉职业病以及她在其它方面的问题.

    木***

  • 护士只能根据医师的治疗方案为病人注射,她私自这样做属于非法行医。

    f***

  • 你老婆太厉害了,真的值得借鉴.
    不过虽然吸烟有害健康,但少吸一点点也不会对健康有多大影响.
    不主动吸烟也要吸被动烟,还不是一样.

    歪***

  • 她是为你好,怎么男人都这么不理解女人呢.

    知***

  •   残忍,那是相当的残忍。
    第一,克服抽烟;实在不行,偷偷的……
    第二,你老婆夸大了吸烟的危害性,生活方式完全受教育所筐定,活着没有自我!需要再教育!  你真有勇气这么和她活着。
    第三,双方共同合作,互相学习。

    k***