四个半月的婴儿每天应吃几次米糊呢?每次量多少呢?

我宝宝从四个月开始每天吃一次米糊,每次5勺,但是发现她大便不好拉,有点硬,不知如何改善?

全部答案

  • 我的宝宝四个月时每天吃一次米粉,一次五勺,大便也是有一点干硬,我尝试给宝宝每天多喝些果汁或多吃果泥,大便干硬的问题就解决了,你也试一下,祝宝宝健康成长!

    b***

  • 我那时是刚开始,就上午1,2小勺,3,4天后,大便没问题,就到3,4勺,就这样循序渐进,2周后加另一种辅食。小孩的大便都很好,不硬不软。慢慢大一点后,1个多月后,一天就两次了。

    z***

  • 我的小孩也这么大,每天吃米粉量也差不多,每两天才大便一次,而且很干硬问过医生说没事,冬春季干躁有关,多喂一点水,其他方法也用过很多,没什么用。

    y***