牡丹江发源于哪?

好评回答
    牡丹江的发源地: 吉林敦化市牡丹岭, 属“白山黑水”的长白山脉中段;
    流经黑龙江的宁安、牡丹江市区、海林市、林口县,在伊兰县注入松花江。全长726公里,流域面积3.1万平方公里。吊水楼瀑布以下至桦林为中游。

    重***

其他答案

  • 牡丹江的发源地: 吉林敦化市牡丹岭, 属“白山黑水”的长白山脉中段;

    z***

  •   长白山主峰西侧、北侧是第二松花江和牡丹江的发源地
    松辽流域包括辽宁、吉林、黑龙江三省和内蒙古自治区的呼伦贝尔、兴安、哲里木三盟和赤峰市等共176个市县(旗)的行政辖区。其周边:西南与河北省毗连,西北与蒙古人民共和国接壤,北和东北以黑龙江、乌苏里江与俄罗斯分界,东南隔图们江、鸭绿江与朝鲜民主主义人民共和国相望,南濒渤海和黄海。
      地形呈西北东三面环山。西部和北部为大小兴安岭,称兴安岭山地。大兴安岭东坡为松花江干流及其右侧支流的发源地,小兴安岭为松花江干流与黑龙江的分水岭。东、东南部为完达山、老爷岭、张广才岭和长白山脉,称东部山地。长白山主峰西侧、北侧是第二松花江和牡丹江的发源地,东侧是鸭绿江和图们江水系。
      西南部是七老图山脉,七老图山南麓是辽河发源地。南端临海,南部和中部为辽河、松嫩及三江三大平原; 山地与平原之间,是丘陵过渡地带。山地占43。6%,丘陵占26。3%,平原占30。1%,流域总面积为124。1万平方公里。

    瘌***