苏联红军的军歌有那些?

帮一帮我!问题:(见题目)

好评回答
      很著名的也是比较浪漫的一首                                      《莉莉玛莲》
          歌词:  汉斯·莱浦
          作曲:诺博特·舒尔兹
          翻译:     元首

                在兵营雄威的大门前,
                那里有一座路灯。
       如果它依然矗立, 我们就在灯下再次相会。 就像从前啊,莉莉玛莲, 就像从前啊,莉莉玛莲。 我们的身影交织如一体, 让每个人见证我们爱的永恒。
       所有的人都将看见, 我们相会在那路灯下。 就像从前啊,莉莉玛莲, 就像从前啊,莉莉玛莲。 卫兵对我说, 归营号已吹响, 快说再见吧,兄弟, 否则三天都走不了。
       分别时你对我说, 再呆一会吧。 想和你一起, 我踌躇不前。 想和你一起啊,莉莉玛莲, 想和你一起啊,莉莉玛莲。
       你熟悉我坚定的脚步声, 每夜痴痴地等候, 我来得再晚也从不怨怼。 不管我发生什么事 依然等候在那路灯下 想和你一起啊,莉莉玛莲, 想和你一起啊,莉莉玛莲。
       天地间仿佛只剩下你我 你火热的双唇令我犹坠梦中 当夜雾弥漫 我将回到路灯下 就像从前啊,莉莉玛莲, 就像从前啊,莉莉玛莲。
           这首歌歌词源自一九一五年汉斯·莱浦〔Hans Leip 「一八九三年九月二十二日~一九八三年六月六日」〕的一首德语诗作,一九三八年诺博特·舒尔兹〔Norbert Schultze〕为其作曲。
      在二战中她很快风靡德军,甚至在美军中也流行起她的英语版本来。美国大兵们甚至都拜倒在英语版演唱者:玛琳·迪特里希——一个坚决的反纳粹德裔美国演员——的石榴裙下。 。