我想给我的主板升级内存

我的电脑是i845GL的主板,是128MBDDR266的内存,我要升级我的电脑的内存,是不是也得升级的内存也是DDR266的,那对于内存的品牌,可不可以不和我的这个内存一样,只要是DDR266的就行了?

好评回答
    两块内存最好是同一品牌,同一型号的!楼主的机器DDR333,DDR400都可以用,内存的品牌我感觉还是金士顿的比较好,兼容性好。
    我自己计算机主板是845PE的,支持DDR333,但我两根内存都是金士顿DDR400的,就用的挺好。
    我的一个朋友的机器以前就是2块不同品牌的内存,就老是出现死机现象。(在系统没问题)经过我一系列的试验,发现就是出现内存不兼容的现象。后来换上两块一样品牌同样型号的内存,问题就解决了!

    思***

其他答案

  • 只要是兼容就可以的,牌子不一样没有关系的,你买时说好不兼容可是退货换就可以了.一般没有什么问题的,你插在机子不行就去换.

    快***

  •
        升级前的初步认识:
      随着各种操作系统的不断升级、办公软件功能的日益强大,主流256M内存配置的笔记本已经不能满足我们的需求,我们也经常会用尽各种办法来提升机器的性能。
      在台式机中,内存对电脑整机性能的影响都众所周知。
      对于笔记本电脑来讲,由于其内存多数采用共享方式使用,同时负责内存、显存等所有存储功能,所以相比之下笔记本内存对于整机性能的影响则更为显著。尤其对于那些经常使用Photoshop等软件进行图像处理的用户来说,即使笔记本电脑配置512MB内存也不能够完全满足软件在处理图像时对内存的需求。
      当内存不足时,用户打开高质量图片的速度会明显降低。通过升级笔记本电脑的内存可以缓解这一问题。但是购买笔记本内存并不像台式机,大部分笔记本电脑主板都预留了两个个DIMM插槽,有些采用集成内存设计的不需要占用扩展槽,有些则已经占用了一个插槽来安置内存。
      由于其设计比较趋向于整合化,所以升级内存在一定程度上受到了限制。   然而笔记本相对于台式机,其情况就显得稍许的复杂一些了,因为笔记本的使用年头一般都比较久,相信除了主流的P4、Centrino笔记本,还有不少的P3甚至486级别的老骨灰仍然在一些同样是骨灰级的老法师手里发挥着余热,因此,笔记本内存的升级,必然要从内存的选型开始讲了。
         笔记本电脑的内存也是和台式机内存完全不同的规格,价格也较一般台式机的内存贵很多,但是体积小,有利于笔记本电脑内部的设计。目前的笔记本内存也普遍采用DDRAM,SDRAM基本也已经过时,只有旧型的电脑升级才会用到,因此我们选购笔记本电脑时的内存一般都为DDRAM规格的,一种为较常见的SO DIMM笔记本内存;一种为Micro-Dimm内存。
      Micro-Dimm内存一般用在超轻薄笔记本当中,比标准的SO DIMM内存小了一半,价格也十分昂贵。   类型选定了,接下来就是需要多大的内存才能满足需要。对于一般的文字处理、上网办公的需求,安装Windows 98的操作系统,使用128M内存就可以满足需要了,如果安装的是Windows 2000的操作系统,那么最好拥有总计192M以上的内存,如果运行的是Windows XP,那么256M内存是必须的,而要想流畅运行Windows XP建议升级内存到512MB或者更高。
      最后,由于笔记本的内存扩展槽很有限,因此选择单位容量大一些的内存会比较合适,而且这样做还有一点好处,就是单位容量大的内存在保证相同容量的时候,会有更小的发热量,这对笔记本的稳定也是大有好处的。   升级需要考虑的因素:   升级笔记本电脑内存与升级台式机内存有一些不同,由于配件规格比较多,为了达到更好的选购效果消费者需要考虑的事项也比较多,但主要应该注意以下几个方面:   1:内存体积:   由于笔记本电脑整合性高,设计精密,所以在相同容量下尽量选择体积相对较小的内存条,这样既可以有效减少了在插入内存时与其它配件碰撞的机会;而且体积较小的内存能很好地避免配件之间的电磁干扰,也更有利于散热,从而保证了笔记本电脑的稳定运行。
         2:内存容量:   出于追求体积小巧的考虑,笔记本电脑的内存插槽是有限的,大部分笔记本电脑的主板上都有搭载了两个DIMM插槽,但是在出厂时其中的一根DIMM插槽已经被占用了,升级的空间比较有限。为了避免今后内存容量成为影响性能的瓶颈,建议尽量选择单条容量较大的内存。
         3:发热量:   不同的内存厂商和内存规格其模组搭载的颗粒数目也是不同的,最少的有2颗而最多的达到16颗甚至更多,芯片数目较少的内存在工作状态下的发热量也较低,功率损耗也教少,而且电磁干扰状况也更好。   4:内存品牌:   虽然使用相同的内存芯片,但一些小厂在焊接、检测、PCB板设计、制造等方面缺乏技术优势,其实际产品在性能上与大厂品牌产品存在着极大的性能质量差距。
      所以选择内存时,品牌也很重要。尤其是笔记本电脑对内存的要求十分苛刻,在兼容性上也很敏感,因此有必要为昂贵的笔记本电脑配上一条高品质的内存条。目前市面上品质比较好的主要有Kingston、Kinghorse、APACER、现代、三星、英飞凌、美光等品牌。
         5:售后服务:   著名的品牌也保证了其具有的良好的售后服务体系,好的质保政策可以最大限度地免去用户今后的维修周折,而且能得到更多的技术服务支持。 。

    求***

  • 当然可以了。
    理论上,同品牌同规格的内在兼容性更好。
    你就算去买DDR333或DDR400内存也没问题,不过是按DDR266的频率工作(木桶效应)。
    如果你真怕兼容性问题,就买金士顿的内存。

    庄***