前苏联的红十月潜艇是一艘怎样的潜艇啊请具体介绍一下?

好评回答
    楼上圣人说得对,红色十月号是以“台风”级为蓝本的。
    不过说到以日期命名,不得不提到苏联海军第一代攻击核潜艇,西方代号“NOVEMBER"(N级),可以翻译为“十一月”级核潜艇。该艇速度极快,噪音巨大。曾经在1969年和美国“勇往”号航空母舰(铉号CVN--65)在大西洋上进行了一次面对面的“赛跑”,结果和它的美国对手跑得一样快
    而且公历的十一月,在俄历中就是十月。“十月革命”就是发生在公历十一月,俄历十月的。

    埃***

其他答案

  • 红十月号是小说里虚构出来的,不是真实的潜艇.据说作者是根据"台风"级核潜艇为蓝本构想的.

    蓝***