坐火车能带茶油吗?(急, 在线等)

请问: 坐火车能带茶油吗?谢谢!

好评回答
      茶油稳定性较其他食用油好,我想应该可以携带,但毕竟是易燃品,所以会限量携带的。
    附件:乘火车出行携带物品须知

    一下列物品不得带上火车:
    1、国家禁止或限制运输的物品;
    2、法律、法规、规章中规定的危险品、弹药和承运人不能判明性质的化工产品;
    3、动物及妨碍公共卫生(包括有恶臭等异味)的物品。
      如:活鸡、鸭、猫、狗、猪等违禁物品都不允许带入车厢; 4、能够损坏或污染车辆的物品; 5、规格或重量超过铁路部门规定的物品。 二允许旅客限量携带的物品 1、气体打火机5个,安全火柴20小盒; 2、不超过20毫升的指甲油、去光剂、染发剂。
      不超过100毫升的酒精、冷烫精。不超过600毫升的摩丝、发胶、卫生杀虫剂、空气清新剂; 3、军人、武警、公安人员、民兵、猎人凭法规规定的持枪证明佩带的枪支子弹; 4、初生雏20只。 三、对旅客违章携带物品如何进行处理 1、在发站禁止进站上车; 2、在车内或下车站,对超过免费重量的物品,其超重部分应补收四类包裹运费。
      对不可分拆的整体超重、超大物品,动物,按该件全部重量补收上车站至下车站四类包裹运费; 3、发现危险品或国家禁止、限制运输的物品,妨碍公共卫生的物品,损坏或污染车辆的物品,按该件全部重量加倍补收乘车站至下车站四类包裹运费。危险物品交前方停车站处理,必要时移交公安部门处理。
      对有必要就地销毁的危险品应就地销毁,并不承担任何赔偿责任。 。

    1***