请问大家,我可以爱我的一个是远房亲戚的女儿吗

我25她19,这几年在一打工,她对我很好,哥叫的很亲,她妈妈也对我很好,像自己孩子一样,也曾经帮过我不少,问题是我现在爱上她了,不知道该不该,,,,

好评回答
    亲戚结婚,亲上加亲,是好事,不过,不能是近亲。直系亲属五代和旁系亲属三代,因血源关系,不能结婚。

    洋***

其他答案

  • 如果没有血缘关系就冲啊,人无完人。

    路***

  • 勇敢地面对现实.

    s***

  • 最好别

    菲***

  • 如果你们是直系亲属五代或旁系亲属三代,而且你们打算要后代.那我劝你尽快结束这没有结果的恋情!因为结果注定是悲剧的!
    如果你们不是直系亲属五代或旁系亲属三代,又或者你们不打算要后代过丁客家庭.请尽快向他表白!

    b***

  • 要看你和她是什么亲戚。

    爱***

  • 三代以外的旁系亲戚相爱没有关系的.
    你说你们是远房亲戚,在一起应该没有问题,
    相信她也有和你一样的苦恼,只要你跟她说明情况,
    表达自己的心意,你们是有可能在一起的.
    祝你幸福!

    t***

  • 只要她也爱你就可以了

    段***

  • 先确定她对你的感觉,不要问的很直接,如果确定了她也一样喜欢你再开始搞清楚你们的血源关系,但如果她是把你当哥哥看,那一定要把这份感情埋在心底!

    月***

  • 从优生学角度来看最好不要。

    星***

  • 首先看有无三代以内旁亲,但出于优生学的考虑,还是给社会少添一些负担吧.

    清***

  • 看看你俩的关系吧,三代之内没有血缘关系就行

    l***

  • 如果你们是隔了好几代的话在一起是没有问题的!最好是隔3代,如果没有隔3代就一起的话剩出来的下一代是K型的,希望你能考虑一下你的喜欢对象

    同***

  • 从你们这辈分开始向长辈算起三代,(比如你爷爷或奶奶和她爷爷或奶奶不是兄弟或姐妹的话没你们就OK。)

    j***

  • 可以

    迷***

  • 那你们有没有血缘关系呢

    j***

  • 当然不可以

    l***

  • 事不?過不知難 不同想像這??巍∠胂袷冀K是想像 ?你做到便知難
    其中有不少難? 好似九曲十三?? 自??未曾?蚪?伞∥?⑹虑??y辦
    想清想楚至好做 免至做錯受人?? 凡事定要?大腦 不能落筆打三更
    若然做?牧碎_始 便?泻芏嗦?∽鍪率遣煌v玩 是有原?t跟住行
    ??及到後果

  • 三代以外的血缘是可以的哦

    x***

  • 她也爱你就可以了。
    没有血缘关系就不要紧的,有血缘关系也就不要紧!最多不生孩子!我精神上支持你!!!

    F***

  • 有爱就可以了
    不要管了
    我也是爱上了一个想你一样情况的女孩

    不***

  •   爱情不分地域种族年龄性别,你怎么不可以爱,爱是没有界限的。现在问题是生育后代的问题,按照专家建议,你们(特别是女方)在结婚前做一个详细的身体检查,特别是遗传性疾病方面的检查。这样,不仅可以知道女方是否带致病因子,甚至可以测算出其后代的发病率。
      假如双方不打算要孩子,那这个唯一的障碍也可迎刃而解了。 下面两篇文章可供您参考: (一) 亲缘相近的个体间的通婚。一对夫妇,如在曾祖父以下世代有共同祖先,就算是近亲结婚。表兄妹结婚,就是较常见的近亲结婚。大多数国家都不鼓励近亲结婚,甚至禁止近亲结婚。
      近亲结婚,后代的死亡率高,并常出现痴呆、畸形儿和遗传病患者。这是由于近亲结婚的夫妇,从共同祖先获得了较多的相同基因,容易使对生存不利的隐性有害基因在后代中相遇(即纯合),因而容易出生素质低劣的孩子。据世界卫生组织估计,人群中每个人约携带5~6种隐性遗传病的致病基因。
      在随机婚配(非近亲婚配)时,由于夫妇两人无血缘关系,相同的基因很少,他们所携带的隐性致病基因不同,因而不易形成隐性致病基因的纯合体(患者)。而在近亲结婚时,夫妇两人携带相同的隐性致病基因的可能性很大,容易在子代相遇,而使后代遗传病的发病率升高。
      下表列举了几种隐性遗传病,表明近亲结婚后代的发病率是非近亲婚配后代发病率的数倍。   此外,高血压、精神分裂症、先天性心脏病、无脑儿、癫痫等多基因遗传病,在近亲结婚所生子女的发病率也明显高于非近亲结婚。为此,许多国家通过法律禁止近亲结婚。中国婚姻法第六条规定:“直系血亲和三代以内的旁系血亲禁止结婚。
      ”直系血亲指父母与子女,祖父母与孙子女,外祖父母与外孙子女之间的关系。三代以内的旁系血亲包括同胞、叔(伯、姑)与侄(女)、舅(姨)与外甥(女)之间,表兄弟(妹)、堂兄弟(妹)之间的关系。据调查,近亲结婚率,城市约为0。7%,农村1。2%,有的高达2。
      8%,某些山区农村、海岛由于交通不发达,近亲婚配更高,因而遗传性疾病就较多。因此禁止近亲结婚是降低以至消除隐性遗传病发病率,提高人口素质的有效措施,是优生的主要内容之一。 (二) 我有一位挚友的儿子与其女友(大学同班同学)已相爱6年。十分令人头痛的是,男方家庭坚决反对这两人结婚。
      其理由是女方的父母是近亲(亲表)结婚的。请问:近亲结婚的子女与他人(非近亲子女)结婚后所生下的子女还会受影响吗?到底能影响多少代?其影响程度如何?永州市济仁   据遗传学资料显示,子代从父母身体内各遗传一半的遗传因子。而所谓隐性遗传病,即是从父亲母亲各遗传一半基因均为带病因子,所以其子女得到的肯定是致病因子,就一定会发病。
      而遗传性疾病多有家庭性,即家庭中多人有同一疾病或带有致病基因,如果他们之间互相婚配,带病因子互相配对的可能性远远大于社会人群,所以从医学角度来说,直系血亲和三代以内旁系血亲之间不得通婚。   其次,像您所说的这一对年轻恋人的情况。其子女受影响几率较随机人群高,但已远远低于其“女友”这一代所受影响。
      形象一点说,假设男方正常,女方因父母近亲而本人无明显遗传病,其携带致病因子(传自父母)的可能性是1/2,那么,致病因子传给子女的可能性是1/4……依次呈几何级数递减。   如果女方本人并无遗传病,仅仅是亲近结婚者的后代,那么,并不是说他们俩肯定不能婚配。
      但是,为了尽量避免子女受影响,可以我有一位挚友的儿子与其女友(大学同班同学)已相爱6年。十分令人头痛的是,男方家庭坚决反对这两人结婚。其理由是女方的父母是近亲(亲表)结婚的。请问:近亲结婚的子女与他人(非近亲子女)结婚后所生下的子女还会受影响吗?到底能影响多少代?其影响程度如何?永州市济仁   据遗传学资料显示,子代从父母身体内各遗传一半的遗传因子。
      而所谓隐性遗传病 ,即是从父亲母亲各遗传一半基因均为带病因子,所以其子女得到的肯定是致病因子,就一定会发病。而遗传性疾病多有家庭性,即家庭中多人有同一疾病或带有致病基因,如果他们之间互相婚配,带病因子互相配对的可能性远远大于社会人群,所以从医学角度来说,直系血亲和三代以内旁系血亲之间不得通婚。
         其次,像您所说的这一对年轻恋人的情况。其子女受影响几率较随机人群高,但已远远低于其“女友”这一代所受影响。形象一点说,假设男方正常,女方因父母近亲而本人无明显遗传病,其携带致病因子(传自父母)的可能性是1/2,那么,致病因子传给子女的可能性是1/4……依次呈几何级数递减。
         如果女方本人并无遗传病,仅仅是亲近结婚者的后代,那么,并不是说他们俩肯定不能婚配。但是,为了尽量避免子女受影响,可以建议他们(特别是女方)在结婚前做一个详细的婚前检查,特别是遗传性疾病方面的检查。这样,不仅可以知道女方是否带致病因子,甚至可以测算出其后代的发病率。

    伤***

  • 血缘关系还是放弃吧!!!她家人不会同意的为什么呢!!!血缘关系~!!!~~
    忘了这段爱吧!!!有句话说得好!!!不在乎天长地久只在乎曾经拥有!!!
    我好同情你们哦!!!!放得就放吧!!不要越走越深了!!!!老兄

    神***

  • 很又意思么?脑子想清楚点~~

    飞***

  • 兔子都不如啊

    紫***

  • 别自做多情了,你在她心里就是他哥

    c***

  • 没血缘就追啊
    她说不定也很喜欢你当他女婿呢~`

    小***

  • 当然可以啦。没有血缘关系就不要紧的,再说她妈妈也喜欢你不是吗?

    元***

  • 没有血缘关系是可以的.

  • 没有血缘关系就没关系,完全可以.支持!!!
    当然,不是儿戏,要仔细考察你们的亲戚关系到底是如何的,自己心里要有谱的 ,才行.

    我***

  • 只要你不怕周围的压力 而且她也有那个意思 你可以试试 现在你可能感觉不到压力但如果公开的话 压力很。。。。。

    j***

  • 不知道你们到底是什么亲戚。。没有血缘就可以的,

    清***