爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

一个月可以判断是双胞胎吗?

我怀孕一月后去照了B超,上边显示好象是两个胚胎,如果是这样的话可以判断是双胞胎吗?
x*** | 2006-02-22 23:48:00

全部答案(共6个回答)

• 可以的,如果做的彩超的话,40多天可以看到心跳了,但是你一定要特别注意,头三个月内尽量少活动,三个月以后再去活动,因为双胞胎在头三个月内是比较弱的,也有存在这种情况,三个月后再去做B超发现只有一个胎儿,那是因为其中一个发育不良自然流产了,我的同事就存在这种情况,当时她只怀了2个多月,因为大力地拖地板出现腰痛,第二天下身出血量如月经量,并伴有肉壮物,医生建议做清宫处理,后来我这个同事不死心,再去做B...

查看全部>>

可以的,如果做的彩超的话,40多天可以看到心跳了,但是你一定要特别注意,头三个月内尽量少活动,三个月以后再去活动,因为双胞胎在头三个月内是比较弱的,也有存在这种情况,三个月后再去做B超发现只有一个胎儿,那是因为其中一个发育不良自然流产了,我的同事就存在这种情况,当时她只怀了2个多月,因为大力地拖地板出现腰痛,第二天下身出血量如月经量,并伴有肉壮物,医生建议做清宫处理,后来我这个同事不死心,再去做B超,B超医师发现其中一个胚胎已经死亡,但是另一个胚胎很健壮,就建议保胎治疗,打了保胎针,卧床休息了近三个月,现在这个宝宝已经4岁多,很聪明和可爱,别人都说,在娘胎里就抢营养了,怎么不聪明,其实这是和母亲体质有关的,若母亲的气血过虚,营养不良,还有就是过于劳累,都容易引起流产,我的第一宝宝也是因为这样……所以你一定要切记,目前市面上有孕期的奶粉,雅培的比较好,建议你每天都吃一点,还有善存每天一颗,维E也可以每天一颗,若有需要,在医师的指导下可以吃安宫黄体酮药片。祝你健康
    | 2006-02-23 11:25:28 5054 2356 评论
    0/300
  • 有两个胎囊就可以断定是双胞胎了,但一个多月时还不能确定,因为太小看不清楚。我是到三个半月时做B超才查出来的。一般听胎心大夫不会注意是双胞胎,往往听一个另一个就忽视了。我在做B超前做了好几次孕检,大夫都没有听出来。恭喜你怀了双胞胎。不过双胞胎的妈妈可不好当呀。我家生得是两个男孩,已经4周了。孩子小的时候太辛苦了,你要做好思想准备呀。

一*** | 2006-02-23 10:38:31 5054 2355 评论
    0/300
  • 还不能完全确定是否都能存活,4个月后听胎心音应该可以确定。
    z*** | 2006-02-23 08:54:16 5027 2362 评论
    0/300
  • 恭喜你,你应该是怀了双胞胎,我祝你生个龙凤胎!
    b*** | 2006-02-23 08:33:17 5030 2362 评论
    0/300
  • 可以的,如果B超上显示是两个胚胎的话应该是双胞胎了。
    我*** | 2006-02-23 08:29:08 5025 2361 评论
    0/300
  • 应该可以,过多一个月再去做次B超就可以完全确定了,恭喜你了!
    达*** | 2006-02-23 00:16:05 5026 2361 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):