爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

可为什么检查B超说才怀孕30多天?

我明明已经怀孕45天了,可为什么检查B超说才怀孕30多天? 我已经怀孕45天了,可B超检查我才30多天,所以比较着急,是不是发育不好啊.医生让我等20天在来做一次看看是不是有胎心,我听人家说怀孕早期做B超不是不好吗?有没有必要在做呢?
短*** | 2016-05-06 02:36:49

全部答案(共10个回答)

• B超多做几次也无妨,有需要才做。如果不是看男女,B超的时间很短不会有危害。
    重*** | 2016-05-06 02:36:49 2590 1350 评论
    0/300
  • 不用担心,我当时也是45天去做B超,医生硬是没找到胚胎,让过一周再去做,直到三个月才去做的,孩子挺健康的呀。
    浅*** | 2016-05-06 02:36:49 2605 1347 评论
    0/300
  • 我怀孕的时候在四十多天的时候也做过b超,好象没有什么影响。后来怀孕中晚期到临产前共做过四次检查。当时医生也说我宝宝个小,后来生下来都7斤3两呢?都出乎我的意料,因为我原来只有88斤,呵呵!别担心。
    G*** | 2016-05-06 02:36:49 2605 1347 评论
    0/300
  • 没有关系的,我当时都是四十多天才查出来的,而且每次去检查的时候医生都说小小小,说至少比正常的要晚半个月左右。可是我的宝宝出生时也不小哦,有6斤8两哦,而且体质也可以.所以你不用担心,你的情况也可能是排卵期推迟,那么到时候预产期也可能会推迟一下的.等到预产期前几天去检查,医生会让你做个B超,看一下胎儿成熟度的,而且前三个月建议不做B超.所以你放心地等着做妈妈吧.
    说*** | 2016-05-06 02:36:49 2620 1344 评论
    0/300
  • 应该没事,可能是你的受孕期晚,预产期是根据你的最后一次月经期计算的,但你有可能是在下次月经快要来临时受孕,你在月经刚完时受孕和你在下次月经快要来临时受孕,之间是有时间差的。   B超有必要做的话一定要做,我带我姑娘是在大概是在51天左右的时候见红,就是老话说的漏胎,我还记得那是腊月24去做的检查,医生告诉我没胎牙,建议我放弃或者再等一周看看,我当时很伤心,我对象出差也不在家,我一个人也拿不定主意,...

查看全部>>

应该没事,可能是你的受孕期晚,预产期是根据你的最后一次月经期计算的,但你有可能是在下次月经快要来临时受孕,你在月经刚完时受孕和你在下次月经快要来临时受孕,之间是有时间差的。   B超有必要做的话一定要做,我带我姑娘是在大概是在51天左右的时候见红,就是老话说的漏胎,我还记得那是腊月24去做的检查,医生告诉我没胎牙,建议我放弃或者再等一周看看,我当时很伤心,我对象出差也不在家,我一个人也拿不定主意,我的妈妈说不差几天,让我等我对象回来再说。当时还有几天就过年了,现在想来那几天我都不知道我是怎么过的,我对象是28回来的,我们商量一下决定再等几天,等过年再说。从24到初4这整整11天我都不知是怎么熬过来的,我只记得11天我没笑过,差不多整天都在哭。初4那天我去医院做的检查,当医生告诉我胎儿一切正常,甭提我有多开心了,我都哭了,这十几天没白熬。要不是我当初的坚持也不会有我可爱的女儿。    我过了预产期17天才生的,还是顺产。我想我应该是受孕期晚,你不要太担心,只做必要的检查应该伤不到胎儿
    你*** | 2016-05-06 02:36:49 2620 1344 评论
    0/300
  • 正确的来说,B超对胎儿是有影响的,但这个影响很小。一般的要求是整个怀孕过程中做4次B超最适到好处。孕早期做一次,检查胚胎发育是否正常,是否是活胎;孕六个月时做一次彩超,检查胎儿外形是否有畸形,孕晚期做一次,检查胎儿的胎位是否正常,胎盘发育到第几期,羊水是否正常,胎儿是否已开始入盆。临产前做一次。确定胎儿的大小,羊水的量,以便医生确定是剖腹产还是自然生产。 胎心的监测是使用的多普勒胎心音监测仪。放在...

查看全部>>

正确的来说,B超对胎儿是有影响的,但这个影响很小。一般的要求是整个怀孕过程中做4次B超最适到好处。孕早期做一次,检查胚胎发育是否正常,是否是活胎;孕六个月时做一次彩超,检查胎儿外形是否有畸形,孕晚期做一次,检查胎儿的胎位是否正常,胎盘发育到第几期,羊水是否正常,胎儿是否已开始入盆。临产前做一次。确定胎儿的大小,羊水的量,以便医生确定是剖腹产还是自然生产。 胎心的监测是使用的多普勒胎心音监测仪。放在肚皮上,通过一个扩音器,可以很清楚的听到胎儿的心跳,而且能很清楚的确定胎心跳的次数及强弱。对胎儿影响当然更小。可以每次去医院时都测一下。至于检查怀孕的天数。准妈妈也不要太担心。B超给出的也不是最准确的数据,它测出来的也只是一个大概的数。不是绝对的。而且胎儿到了每一个阶段的发育因人而异。说不定过一、两个月,宝宝还发育快了呢。呵呵。这都不要紧。只是宝宝是健康的、正常的。妈妈也没有什么异常症状。就开开心心的准备做妈妈好了!
    王*** | 2016-05-06 02:36:49 2621 1344 评论
    0/300
  • 听医生的,不会有问题的,我当初因为肚子疼痛,同事都怕是宫外,建议我去医院,结果去医院就做了,那时候才56天就做了B超,没关系的,医生都懂的 如果显示的天数少,可能会跟月经期长短和月经不正常有关,不用担心
    海*** | 2016-05-06 02:36:49 2605 1347 评论
    0/300
  • 孕早期B超是不要做那么多,其實樓主不要過于擔心,寶寶孕周有誤差可能和你的月經規律有一定的關系。只要沒有什么不舒服的地方等到了3個月之后再做也不遲。保持好心情,祝你好孕
    I*** | 2016-05-06 02:36:49 2605 1347 评论
    0/300
  • 你算的45天是不是按照最后一次月经算的啊,B超的可能稍微准确一些,宝宝现在在你肚子里可能就是30天啊。   期的宝宝只要一点点一般没有什么发育好不好的吧,中期和后期宝宝发育的好不好才能准确的看出来啊,你过20天以后不用去做B超的,我感觉还是3个月后在去吧。   有的宝妈都是3个月以后做的第一次B超,不过你现在做也好,知道不是宫外孕就好了,不用太担心啊,才怀孕初期你现在要做的就好好的补充营养,有了营...

查看全部>>

你算的45天是不是按照最后一次月经算的啊,B超的可能稍微准确一些,宝宝现在在你肚子里可能就是30天啊。   期的宝宝只要一点点一般没有什么发育好不好的吧,中期和后期宝宝发育的好不好才能准确的看出来啊,你过20天以后不用去做B超的,我感觉还是3个月后在去吧。   有的宝妈都是3个月以后做的第一次B超,不过你现在做也好,知道不是宫外孕就好了,不用太担心啊,才怀孕初期你现在要做的就好好的补充营养,有了营养宝宝才会更健康,你如果想多了,忧郁了对宝宝反而不好,不要想太多了,宝宝会很健康的。    在要多吃点含蛋白质.铁质高的食品,如果没吃叶酸,要适当补充叶酸。祝宝妈好孕。
    于*** | 2016-05-06 02:36:49 2621 1344 评论
    0/300
  • 我刚开始的时候也不懂,就想确定有没有怀孕,到了医院,那医生就给做了一个B超,其它什么都没做,那时候才50天左右了。我也蛮担心的。到了3个月,我又去检查了一次,这次医生没给做B超,其它的,验血.尿.测血压什的.还给听胎音了,医生说3个月后要每一个月去做一次检查,还是听医生的吧.期待宝宝的到来.
    冯*** | 2016-05-06 02:36:49 2621 1344 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):