可以实现全球一国制吗?没有战争、国界……

全球统一成一个国家、实现全球经济一体化、政治、文化都得到统一,人流、物流、信息流更高速,人类进入更快发展的文明,那时没有战争、没有国界,建立了更加自由地球家园,该多好!但谁来统一地球呢?我们应不应该着眼于地球统一的大业而努力?

好评回答
    当然可以,不过过程漫长,而且要一步一步实现:
    1。首先是经济上实现零关税,货币全球统一。这个主要障碍是中国等社会主义国家人为操纵经济。
    2。交通上实现互免签证,这个主要障碍是经济贫穷国家和独裁国家。
    3。最后是政治和军事统一,实现一个全球政府统一管理。一个统一的军队对付有敌意的外星人,一个统一的警察组织维护治安。

    克***

其他答案

  • 想法不错.但是不可能.

    邵***

  • 俺们村昨天才跟邻村打了一仗

    武***

  • 战争,通过战争

    燎***

  • 根据马克思主义的科学社会主义理论来看,你 的看法是应该成立的。但是按照目前的社会生产力来看,实现共产主义理想尚且言之过早。虽然如此,我们也已经可以看出一些端倪来了。比如说社会化大生产已经开始出现了全球化,很多发达国家实行很高的福利政策。很多的国家已经出现了程度不一的资源共享,信息共享等等。这些应该算做是某些征兆吧?这些在封建社会和资本主义社会早期看来是很不可思议的事,如今都已经出现。我相信,按照目前的生产力发展速度发展下去,200年后,我们的世界将是一个和谐的,世外桃源式的共产主义社会。尽管很多人对此不以为然,但我仍然坚信:共产主义的红花将开遍全世界。

    我***

  • 同志,首先的条件就是要发现外星人

    我***

  • 你的愿望太好了,马克思也想用思想统一世界但是哪需要全世界人的努力。可以尊重他人的信仰(但不是极端的)。但是怎么能让别人主动要求就太难了,需要不需要武力,如果还得打仗还是算了吧。说真的马列思想可能能办到让人可以通过科学的力量废除上帝或对神的信仰,哪需要人的精神文明的很大的提高但是可能与现代人的道德观念不同还要让人觉的比原来更好。但是以现在的实际情况来说废除国家是不太可能的。

    g***

  • 不可能,社会主义和资本主义是无法混到一块的,而且哪个国家愿意承担非洲严峻的经济,,,还有各个民族文化也不一样啊 象伊斯兰国家跟美国有很大矛盾

    不***

  •   1楼的老兄爱搞笑……
    好,咱们来认真讨论一下这个问题:
    过程姑且不论,你觉得统一了以后,应该采取什么样的政体呢?是单一制、联邦制还是邦联制?
    我认为无论如何,单一制的政体都不适合治理如此大的面积和人口。如果实行单一制,中国都设了5级政府,全世界怎么着也要设置6、7级政府吧?一个政令的下达,如果要经过6、7级政权,那该是怎么样的一个效率啊?(想象一下我国就明白了)
    那就剩下联邦制和邦联制,二者最大的不同其实在于地方议会和中央议会的权力孰大孰小,所以,先想象一下选举的状况:
    等到全球统一了,估摸着人口也奔100亿去了。
      粮食、资源问题什么的先不说,假设统统解决了(其实人口膨胀带来的这些问题就是战争爆发和分裂的导火索)。100亿人的选举组织实施办法应该怎么办呢?是多极选举还是直选?直选肯定不现实,这只是以民主的形式强奸民主的内涵。多极选举又涉及是采用类似美国选举人制度还是类似中国的多级议会制度?我认为中国的多级议会制度在产生结果这方面相对较为合理,但这又带来一个问题:地方议会直接对中央议会的产生带来制约,这样的情况,决定了中央议会不可能制定约束地方议会的法律。
       其实,这么大的统一体,种族,文化的多元程度这么高(我实在不能想象所有的极端穆斯林、基督教新保守主义者和犹太教徒生活在一个国家里的情景),松散的邦联制才是最适合的。但这么一来,所谓统一,也就没有什么实际的意义了,跟现在的一些共同体、自由贸易区正在慢慢走的路差不多。
      这样的统一是不需要战争来完成的。欧洲正在给我们做一个很好的典范。

    z***

  • 那是幻想不可能

    不***

  • 马克思曾经作过这种设想——共产主义。
    只要是人类的思维不在一个界面,就不可能存在一个地球国。
    世纪发展到最后,可能国家间的限制缩小,货币通用、签证简单,语言交流没有什么障碍,然后再选择地球的统一。

    建***

  • 这个设想,必须通过惨无人道的战争来实现

    名***

  • 那只是理想中的。
    人生来就充满了私欲,争斗。想每个人都充满和平,充满爱心,那是不可能的。
    那样世界也失去了乐趣。

    淡***

  • 全球成为一个国家并不是不可能,但是这需要一个漫长的过程,或者需要一个强大的外部敌人(地球以外或者说人类以外)~

    l***

  • 谁来统一地球必须进行一场比赛,谁胜利了谁统一地球.

    厌***