最大的潜艇有多大?

世界上最大的潜艇有多大?

好评回答

其他答案

  • 俄罗斯的台风级

    b***

  • 是俄罗斯的台风级,可以和航空母相比了

    1***

  • 941台风级啊,水下排水量有48000吨

    c***

  • 俄罗斯的台风级,不过他的排水量还没有确定的数字,有资料说是2万多(水上),3万多(水下),有3万多(水上),4万多(水下)还有4万多(水上),5万多(水下),没有统一的结果,但它是世界最大却是毫无疑问的

    c***

  • 俄罗斯的台风级,排水量28800吨(大约是)。

    猎***

  • 俄罗斯的台风级,不过他的排水量还没有确定的数字,有资料说是2万多(水上),3万多(水下),有3万多(水上),4万多(水下)还有4万多(水上),5万多(水下),没有统一的结果,但它是世界最大却是毫无疑问的

    阿***

  •   是俄罗斯的“台风”级弹道导弹核潜艇。它是西方国家冷战时期的噩梦之一。
    “台风”级战略核潜艇属第四代核动力弹道导弹核潜艇,它是世界上“块头”最大的潜艇,水下排水量达25000吨。美国海军最大的核潜艇“俄亥俄”级与之相比也是小弟弟。
    “台风”级核潜艇首艇动工于1978年。
      1980年9月,美国侦察卫星发现这艘巨大的核潜艇下水试航。 “台风”级核潜艇的艏部鱼雷舱中布置了4具533毫米鱼雷发射管和2具650毫米鱼雷发射管,以便发射53-65K型热动力反舰自导鱼雷,C3T-65型和CA3T-60M型电动声自导鱼雷以及65-75型大口径远程主被动联合自导和尾流自导的鱼雷以及相应的火箭助推鱼雷。
      在六个导弹舱内布置了20座能发射B-19战斗部系统的PCM-52型弹道导弹的导弹发射装置,其弹重100吨,长16米,直径2。5米,射程9000千米,带10个分导弹头,各为10万吨TNT当量。导弹为3级固体导弹,采用星体/惯性制导,圆概率误差300米,西方的导弹代号为SS-N-20。
      该艇还配备8枚“针叶”-1型对空导弹作为自卫武器。 该级艇也采用双艇体结构,但是2戈耐压艇体并列在宽敞的非耐压艇体内,且耐压艇体和非耐压艇体间有2米的距离,每个耐压艇体的直径为8。5-9米。原苏联海军之所以采用这种双艇体结构,是由于这种艇体结构能使整个潜艇强度高,抗破坏性能好。
      根据报道,一些西方小型反潜鱼雷(324MM鱼雷)对它也奈何不得。 该艇有2个鱼雷仓,装备650MM的鱼雷发射管,发射65型尾流自导鱼雷或SS-N-15型和SS-N-16型反潜导弹。在指挥台围壳前布置2列20具SS-N-20型弹道导弹发射装置,所携带的20枚弹道导弹全部装在艇首,这是一种创新。
      它能保证潜艇在短时间内齐射多枚导弹,导弹连续发射的时间间隔为15秒。根据报道,在1980年10月的一次潜航中,它创造了4秒钟齐射4发的记录,其他弹道导弹不具备这种能力。 该艇的指挥台结构很新颖,比荷兰“海豚”级“品”字型有所发展。这种设计思想是一战时德国人发明的。
      其特点是指挥台围壳的基部有一个凸出于艇身的特殊结构,能够容纳一个独立的耐压舱,以便布置所有升降装置。“品”字型结构增强了潜艇的可靠性、不沉性以及生存能力,这也是解决大型潜艇耐压壳体继续增大的另一种途径。 。

    枭***

  • 俄罗斯的台风级啦

    陈***

  • 俄罗斯的台风级

    1***

  • 俄罗斯的台风级啦

    z***