关于学位证的问题!急急急!!!!1

我在上本科的时候没有好好学习,所以没有拿到学位证。现在准备考研究生,听说因为本科没有学位证书,研究生就不能拿到硕士学位证,不知道是不是真的,跪请大家给我答案!!!一点分数作为感谢!

好评回答
    放心大胆地报名吧,只要你有本科毕业证就行,以前我有一个没有学位的学生就是在我的劝说下考的研究生,去年顺利毕业了!
    事实上两者是没有关系的!

    z***

其他答案

  • 不是的,只要有毕业证就可报考,研究生阶段只要你按规定修完学分,顺利通过论文答辩,一样可以拿到硕士学位。

    无***

  • 应该只要你在复试前拿到学位证就可以
    不过既然还没有参加考试,就还有时间和学校再磨合

    夏***

  • 上面的回答都是错的,学位制度采取的是递进制,只有取得了学士学位才能拿到硕士学位,不可以跳跃着获得的。
    对此你可以查查国务院颁发的学位管理制度,与其在这边问,不如查查最权威的规定。不看到这些,你能随便相信哪一个?或者说相信占多数的?
    目前这种情况你只能先读硕士研究生,但是也不用担心,只要好好学,毕业的时候符合授予硕士学位条件,你再回去申请学士学位,学校一般也不会再刁难你了。
    另外一句话,没拿到学位证书,可见不是一般的没好好学习。不要说听了不高兴,有怎样的付出就应该有怎样的获得,没有什么不公平的。

    阿***

  • 你只要你在读研期间认真学习 各科都通过就可以得到学位证,这与有没有学士学位证没有什么关系

    n***

  • 错误的说法,只要你有毕业证就可以。

    大***

  • 不是的。你想想,专科毕业达到一定的年限都可以考研究生,那就不是要求一定得有学位证。

    h***

  • 是的,在你想报考硕士学位之前必须有学士学位.

    冰***

  • 不是,硕士学位和学士学位没有必然的联系,但有些学校一些相关专业理论要求有学士学位的才可以报考其硕士学位。

    子***

  • 没有明文规定

    燕***

  • 没学士学位也可以拿到硕士学位的

    a***

  • 不会的 只要你有大学本科毕业证就可以报考研究生 只要符合研究生毕业的标准 就可以获得硕士学位

    s***

  • 以同等学力参加考试,有专业加试的课程,通过后与本科入学的相同要求。不过这一次可要珍惜呀,再不好好学,博士可更难考了,况且年纪大了,精力体力都不佳了。。。。

    水***

  • 不是的 只要你有本科毕业证你就有机会考研

    手***

  • 不是的   只要你有本科毕业证你就有机会考研 但是能否拿到硕士学位则是要看你在读研期间学习情况了  只要你在此期间认真学习就可以得到学位证,这与有没有学士学位证没有什么关系!!

    幻***

  • 对于硕士学位的报名考试 目前没有对学士学位的特殊要求 只有对学历 也就是本科学历 或者其他专科 或同等学历的要求 除非特别提示需要有学士学位  因此你可以放心报考 如果你还是觉得不安全的话 可以对就读的相关学校进行咨询

    白***

  • 是必须得有本科学历,但可以没有学士学位

    正***

  • 请你放心,大胆地往前走吧。这种说法是完全错误,恰恰相反,无论是没有学士学位的人还是只有大专毕业的人,只要你读完并通过了所规定的研究生课程,通过了硕士论文答辩,学校就可以根据中华人民共和国学位授予规定,授予你硕士学位。所以,能否取得硕士学位,一是看你读的大学有没有硕士学位授予权,二是看你是否通过了所规定的硕士课程,三是看你是否通过了硕士论文答辩。所以授予学位,无论是学士、硕士还是博士,都与你原来学历和学位无关。只要你有心用功,拿过博士也未尝不可。顺便说一下,现在一些大学就专门举办硕士学位的课程班,还有每年1月份的全国研究生考试,就有法律硕士、MBA硕士等只有硕士学位没有研究生学历的联考。最后祝你好运!

    阿***

  • 只要有毕业证就可报考,研究生阶段只要你按规定修完学分,顺利通过论文答辩,一样可以拿到硕士学位。

    w***

  • good luck

    虫***

  • 看你是什么原因了.我同学gg也没拿到,因为四级没过,现在都研一了.

    f***

  • 好象有啊----------------------------------

    d***

  • 一般地说没有这样的要求,也要看具体学校和专业

    d***

  • 最好是一步一个脚印地走,但是只要有毕业证就可报考,研究生阶段只要你按规定修完学分,顺利通过论文答辩,一样可以拿到硕士学位。
        也应该知道世事没有个定例的,象名人有的学校还会为他免费给予学位证的,即使他并没有在哪里读过书,或者说基本没达到毕业水平,但这也只是少数。
    也祝你两样证书都拿到,那样就不用担心什么了。

    冮***

  • 一般地说没有这样的要求,也要看具体学校和专业

    1***

  • 可以

    我***

  • 有本科学历就有报考研究生的资格,不防碍考硕士学位。

    x***

  • 加油好好考研!

    t***

  • 只是说要本科同等学历,没说学士学位

    s***

  • 当然可以啊!

    x***

  • 可以啊!

    开***

  • 专科生也可以考研啊!
    毕业就拿

    独***

  • 不是的

    1***

  • 当然可以,但只有个别学校不行,我妹就是

    独***

  • 可以有硕士学位,考研时多考两门专业课就行了,祝你学业有成!

    光***

  • 是的

    你***

  • 我们这边考研不需要

  • 看考哪一种,正规的不需要,自考需要.

    灵***

  • 考自学考要学士学位的

    d***

  • 不是这样的,大专生考研要有一定的工作经验就可.考进后,通过学校的毕业论文即有硕士证

    y***

  • 不需要担心,好好用功吧!

    d***

  • 肯定不会的

    T***

  • 没有这种说法
    但是必须得有本科学历,但可以没有学士学位

    新***

  • 是的,有本科学历就行了,看来你得用功了.GOOD LUCK

    小***

  •    正确,有的专业是要求有学位证的,但不是全部。
       你要仔细看报的学校的简介。

    c***

  • 没有这种说法
    但是必须得有本科学历,但可以没有学士学位
    要是专科,那毕业两年后才能以同等学历参加考试

    动***

  • 报考是没有问题的,考上以后,只要好好学,修完学分,毕业证和学位证都可以拿到的。

    西***

  • 只要有毕业证就可报考,研究生阶段只要你按规定修完学分,顺利通过论文答辩,一样可以拿到硕士学位。
    这就像你现在的初中毕业证没人过问!

    海***

  • 不是的,只要有毕业证就可报考,研究生阶段只要你按规定修完学分,顺利通过论文答辩,一样可以拿到硕士学位。

    求***

  • 没那种说法,你放心吧,只要学校允许你上研究生,只要你毕业就一定会给你硕士学位证.放心吧.

    l***