关于香妃的书哪有

关于香妃的书哪有?

好评回答
      “体有异香”的记载也决非香妃一例,明代学者周嘉胄所著”香乘“一书也提到,与西施、郑旦同时进贡的两位名叫旋波、移光的越国美女,“肌香体轻,饰以珠幌,若双鸾之在烟雾。”女体生香,男体亦然,传说元代著名道长邱长春,身生异香,甚至遗体“意向终日不散”。
      近些年的报刊也屡有蕴香人物的报道,如崂山道士匡常终身散发檀香般的香气,连蚊、蠓也不敢近身。西方有位名叫H。C。威尔的男士,貌不惊人,既无敏锐的思维,又无令人欣喜的幽默,却赢的不少女人的青睬,究其故,就是因为此先生身上能散发出香甜味。 人体是有气味的,而且这些气味有男女性别只分,这是由于男女体内各含的雄甾槽、雌二醇酮作用的结果。
      大量的事例表明,异性气味有益于对方的身体健康。最近,科学家在研究还发现,凡拥有不同类型基因的生命个体,抵抗疾病的侵袭能力更强,选择基因相异的配偶生下的后代,将有更强的免疫系统。凭什么来识别对方的基因异同呢?靠的就是气味。择偶时,互相被对方的气味所吸引,肯定对方免疫系统基因不一样。
      倘若气味相同则无“缘分”可谈。 名人有名人的气味,无可非议。可是,为什么有的人肌体能散发香气?是和食物成分不同有关,还是人体代谢机能差异所致?科学家至今未能作出令人信服的解释,是一个待解只谜。 参考资料:科学知识全知道 医学篇。

    a***

其他答案

  • 有种种关于香妃的野史、笔记、小说、诗文、戏剧、影视,例如蔡东藩《清史演义》、《清朝野史大观》以及金庸《书剑恩仇录》等书,戏剧《香妃恨》、《香妃》,以及20世纪50年代上演的《伊伯尔罕》等,孟森的《香妃考实》。香妃的传说,在国外也有影响。美国人豪比·当彼写了一本《圆明园及其住在那里皇帝的历史》,书中介绍了香妃的故事。
    有学者认为,香妃就是容妃。历史文献与考古发掘都有关于容妃的史实。
    近年研究香妃的著作很多。一本书名就叫《香妃》,作者于善浦、董乃强是清东陵的文物专家。
    另一本书名叫《香妃考证研究》(正、续集),是台湾姜龙昭先生所著。作者对戏剧小说中所写的香妃和史学家所讨论的香妃,都有说明、讨论、考证和判定
      40472/55544/55547/55554/ ml

    荣***