问一个很弱的问题

开放式基金  现金基金  股票型基金 债券型基金   怎么区分啊??

好评回答
        开放式基金是相对于封闭式基金而言的,是指能开放申购和赎回的基金,目前发行的基金都是开放式基金。现金基金、股票基金、债券基金是开放式基金的几种基本分类,根据投资方向的不同而划分。
        现金基金投资于银行票据、存单等,基金没有风险,收益较低,大致相当于银行一年期利率。
        股票基金主要投资于股票,一般要求投资比例达到60%以上,风险和收益都较高。
        债券基金主要投资于国债、企业债,一般也要求达到60%以上,同时也有一部分投资于股票。收益和风险都较股票基金低。
        其他还有配置基金、保本基金等。

    两***

其他答案

  • 首先基金简称如果是基金XX的四个字,是封闭式基金,其他都为开放式基金。其次开放式基金有很多种类,从名称上有的能判断,有的不能,必须查询一下才能知道。另外没有现金基金,有货币(市场)基金,一般名字里有货币,现金等字样的肯定是,没有那些字的不一定不是,一定要查询后才能确定。而货币基金和债券基金是投资方向不一样,也同样不能简单判断。

    几***

  • 您可以先学习基金基本知识,推荐以下网站,有基金学院:

    对您或有帮助。

    老***

  • 开放式基金包括货币市场基金、债券基金、配置型基金和股票基金等。货币市场基金投资短期债券和央行票据等,风险最低,收益稳定,七日年化收益率在2%左右,不收申购费和赎回费。
    债券基金有两种,一种是短债基金,只投资各种中短期债券,风险低,收益稳定,不收申购费和赎回费,年化收益率在2%左右。一种是普通债券基金,收取一定的申购费和赎回费,主要投资各种债券(包括可转债),有的投资少量股票,风险稍高些。
    配置型基金主要投资债券和股票,两者比例比较均衡。
    股票基金主要投资股票,也投资少量债券。
    具体可查看以下网页

    q***