爱恨分明的人是好还是不好?

通过一些事情我觉得我是一个明显的爱恨分明的人,也不知道这样的人到底在人生道路上是个什么样的结果,是不是有点走极端?我请大家帮我一个忙,解释解释。谢谢。

好评回答
    要分人分事. 从理论上说爱憎分明是对的, 当年周总理就曾给雷锋提词 "爱憎分明的阶级立场". 但要注意, 这里提的是 "阶级立场". 如你所述, "通过一些事情" "人生道路上" 你是否遇到的都是需要分清阶级壁垒, 划清阶级界线的人和事. 如果不是, 那么都是同事, 在工作中有不同意见或谁有些缺点错误, 你就没必要疾恶如仇, 提个醒甚至独善其身都不为过, 就象你说的别 "走极端".古人不是说过吗, "人非圣贤,孰能无过" 宽容些, 大度些, 别总用阶级斗争的眼光看问题看同事.

    城***

其他答案

  • 爱憎分明不是处世之道
    真正的处世之道是:圆滑
    每个人都不会是绝对的好人和绝对的坏人
    每个人对好人和坏人的界定标准是不一样的
    所以我觉得做到爱憎分明并不太好
    因为往往可能出现别人认为是好人的而你却认为是坏人
    从而导致最后你变成了一个“不讲理的人”了

    1***

  • 对你周围的人,用不着爱憎分明,尽量使用爱心。但对坏人、敌人就必须爱憎分明。

    青***

  • 我喜欢爱憎分明的人,如果大家都是这样,社会就会好多了

    t***

  • 好,爱就爱憎分明,恨就恨之入骨。

    兰***