电动车电池时间充过了有什么不好?

现在用的大多是铅酸电池了。我由于充电时间不太好把握,一般就充了10几个小时了。这个电池是否有自动停止充电的功能? 我知道10几个小时充得多了,但是夜里去地下室拔掉充电器也不太愿意。

如果时间充过了,比如我经常就充14个小时,下班回来就插上,第二天早上上班时拔掉。这种情况对电池有什么不好?

好评回答
    一般不会有什么坏处。
    现在的电池性能比以前强多了,一般充电过度就会自动停止,不会出现跑电等现象。
    但是,我还是不能推荐楼主朋友用这种方法。
    因为电池当初并不是设计让这样充电一晚上的,毕竟有它的标准充电时间,所以建议如果可能的话,最好是调整充电时间(比如说把下班回来以后就开始充电改成晚上睡觉以前在开始充电),冲完以后尽早拔下来。

    k***

其他答案

  • 绝对不要充过头.我就有过惨痛的教训,以前我也是下班后就充电,第二天上班才拔去,一付电池很快就坏了.以后,我买新电池后, 一晚上才充4 至5人上钟头,现在电池保养的很好.记住,充一个钟头的电可以行大约4公里.