银行存款余额调节表是什么凭证?账存实存对比表是什么凭证?

好评回答
    1,银行存款余额调节表不是原始凭证.不能入帐的.
    它只是对于未达帐项的一种说明.比如说有你方收款还未来得及存入银行的,那么你的帐上一定比银行对帐单上多出.余额调节表就是用来调整这些未达帐项的.不然你的余额与银行对帐单不就不一致了吗?
    它不能入帐是因为,如果你依据余额调节表调帐,那么你实际存款时的帐目不就没有办法做了吗?
    2,帐存实存对比表指的是原材料的帐目与实际的差额调整.它是原始凭证,要入帐.一般在年末盘点库存时出现差异时用.

    1***

其他答案

  •     银行存款余额调节表和账存实存对比表均不是凭证。
        银行存款余额调节表是根据银行存款对账单,将其与银行存款账面余额之间的差异进行调节,看调节后的银行存款余额是否有差异。
        账存实存对比表是账面余额(即账存)与银行对账单(实存)的对比。

    流***