怎样才能要一个健康的孩子

我和爱人准备今年要一个小孩,想请教大家,怎样做好孕前工作。何时戒酒,何时吃叶酸?

好评回答
    如楼上所说,烟酒提前三个月戒掉,在怀孕期间孕妇也不要闻到烟味
    怀孕期间孕妇不要用手机,电脑等带辐射性的电器.看电视也要离电视远点,孕妇的心情不可以大起大落.对胎儿的影响很大的
    在5个月后进行胎教,最常用的方法是听音乐
    叶酸提前1-2个月吃,但是千万要注意量
    6-8月分最好是喝俩瓶鱼肝油,孩子生下来后眼睛很大很漂亮
    其他要注意的事情很有很多,我建议你去买本之类的书看看
    祝你们做个好父母~!

    淘***

其他答案

  • 要孩子半年前要戒酒,怀孕三个月前开始补叶酸,没怀上也不会对身体有害.
    如果你是0型,你爱人是A,B,AB型记住要做溶血筛查.定期去正规医院复查和咨询.
    每天晚上出去散步,有利于顺产.晚上空气比早上好.
    如果上班接触电脑就去买一个防幅射的兜儿带在肚子上.
    怀孕时要保持心情愉快,多吃水果对孩子的皮肤好.
    早期(前三个月)和后期(六七个月)多吃核桃.
    适量补些钙,吃太多孩子不容易生.

    我***

  •   首先祝贺你啊!你是个有责任心的人.相信你能为未来的宝宝提供和创造合适的生存条件.
      若你是经常抽烟喝酒的人士,则最好是戒三个月以上的烟酒,再要宝宝.叶酸是在宝宝胚胎发育时,脑部所需要营养,要在孕前二个月服用,当然量还是听妇产科医嘱吧,不要太劳累,心情要好,饮食要全面.
      好好待你老婆,这样她会还你个健康\聪明\快乐的baby哦!

    丁***

  • 起码要提前三个月,现在就开始吧。

    1***