一千二的月工资(包括租房)在重庆主城区生活如何?

想了解一下这样的工资在重庆的消费状况

好评回答
      在沙坪坝工作(中心点的在方):就在湾里面租房子,大概200元就够了。
    杨家坪附近:就去大渡口租,费用要少点,具体不是很清楚。
    大坪附近:就在六店子那里,费用也是不清楚。
    观音桥:在大庆村
    解放碑是最贵滴,在枇杷山和大溪沟可能好点
    注:本人只沙坪坝比较熟,其它的都是听同学说滴。
       然后是民生大事了,将就点。 早上:小面,米线,炒饭,豆浆油条。一天大概2-3块,一个月也才60-90块。 中午:乡村鸡不错,盒饭最好不要,生了病多的都去了。5-8块,一个月150-240 晚饭:回家吃自己,隔个星期整一锅汤(冬天),只做三天的份,多了不要,吃不完倒了可惜。
      一个月用个100就差不多了。 三餐加起来:430 关资那天去吃一餐好滴,用个30就吃得不错了,一个月可以有两到三次,不要多了。 房租大概用得到350。车费100。加起来一共900来点。剩下滴,是用,是进银行,自己看着办。 数字还是比较可靠滴。
      呵呵 。

    山***

其他答案

  • 在主城区生活比较辛苦,不过还要看你租房地离工作地的位置要考虑交通的因素.水电都很便宜;手机费也不多,连通,移动都有包月套餐.很一般。
    开支节约点每月消费如下:
    租房 100-450
    生活费300-500
    水电 50-100
    交通 100-150
    通讯 60-100

    醉***

  • 一千二的工资如果是三口之家哪还是不够用的。

    茗***

  • 反正用是够了哈,当然肯定生活得很一般,但如果想有节余,就难点了。

    h***

  • 老实说,很一般
    因为一般住房会花去好几百
    生活倒不是很高
    但是节约点够用了

    s***

  • 纯粹生火没什么大问题了,房租你考虑合租吧。

    b***

  • 这样的工资在重庆不算低了,几百块一个月的都有,只要节约着用应该够生活费的。

    玲***

  • 把房租、水电等这些除了基本上没什么了

    a***

  • 重庆工资水平大概就这样,但生活水平也不低,要节约才能有剩哟.

    l***

  • 不够用,要很清苦

    漠***

  • 这种生活比较清贫,不过刚来是这样的。

    风***

  • 生活也可以过比较清贫而已

    火***

  • 很一般。
    开支节约点如下:
    租房  250-450
    生活费300-500
    交通  100
    通讯  100

    g***

  • 在重庆的话,刚开始可能也只有这个水平,够用吧,反正

    蓝***