北京和上海,哪个更适合长期居住?

好评回答

其他答案

  • 上海,北京太乱

    S***

  • 偶认为是北京啊!!

    爵***

  • 个人认为上海好。

    k***

  • 全是费话,自己喜欢那就住那,还用别人告诉你吗?问这种问题,无不无聊.

    若***

  • 根据个人的情况不同,做适合的选择。北京文化气息浓厚,上海大都市气息浓厚。
    北京人厚道、热情,上海人精明、勤快。如条件许可,都住一下,再做最后的选择。
    如果上了年纪,就在换个空气清新,环境优美的中、小城市居住,既能缓解生活的压力,也能够真正的享受生活。

    c***

  • 都不适合!

    阳***

  • 北京。

    快***

  • 上海好 两个城市的硬件条件是一样的 但是上海气候好
    上海没有北京那样的政治气候
    比较开放 有人文气息 我认为 还是
    上海好

    人***

  • 首先,每个城市都有各自的优缺点,并没有绝对的适合与否。所以你的问题针对性不强。无法取得让你满意的答案。建议你补充一下你的提问

    璇***

  • 1)北京
    是中国的首都。集中国的政治,文化,商业……等等于一身,有着深厚的文化底蕴,适合有着传统中国思想的国人居住。
    但对于大多数人来说,位于北方的北京夏天炎热,冬天寒冷。不平衡的温度差异导致人们在就学,居住等方面的考虑上首先删除了以往对北京是首都这一方面的认知。
    所以多数人都不认同北京适合居住。
    2)上海
    说到上海,YY首先想到的是黑沉沉的天气。
    确实,由于工业办场的密集性,上海的天气即使有4个梅雨也洗刷不净浑浊的空气。
    不靠考虑上海发达的工业和人口,单是空气质量这一方面就上人们对上海失去兴趣。
    因此,同北京一样不适合向往健康,清新,绿色……的人们居住。
    中国最适合人居住的十大城市是”北京、上海、成都、深圳、青岛、烟台、大连、厦门、三亚、杭州”

    冷***

  • 老实讲我觉得两个都不适合,北京有沙尘暴,而上海是一个典型商业城市空气质量或者周围环境都不适合居住如果单纯是居住青岛这样的地方应该不错。

    蓝***

  • 北京

    流***

  • 上海好!

    照***

  • 上海,气候,医疗,制安比较好

    冬***

  • 如果你是贪官污吏就住北京,如果你是为富不仁就住上海吧。普通的老百姓在这两个城市生活都会很艰难的。

    1***

  • 因人而异吧.

    s***

  • 我觉得应该是上海吧因为它一个大都市世界的焦点

    9***

  • 上海

    d***

  • 你说的两个地方,都是比较适合工作的地方。这俩地方绝对不适合居住。

    走***

  • 可以说都不适合老百姓居住,那是有钱人和贪官污吏的天堂.

    y***

  • 北京平和,人情不错,美中不足就是春季往往沙尘弥漫,但持续时间并不长;上海时尚,气候宜人,但梅雨季节的雨也是不速之客,来去无常。

    蝴***

  • 因人而异,不能达到共识。

    放***

  • 上海,至少我认为是这样的。

    y***

  • 青岛、威海、大连是北方适宜居住的城市;
    珠海是南方适宜居住的城市。

    落***

  • 北京吧
    上海吃菜不习惯。

    2***

  • 我想还是北京吧,一个是因为北京是中国的首都,中国的社会最高层都在北京,因此他们会叫他们自己的生活环境也要最好的,所以长远来说北京更适合。第二就是北京比较安全,万一有可能和台湾、美国、日本开战了,我想他们首先攻击的就是上海了。所以我认为北京还是更好一点。

    正***

  • 北京的平易近人,但也土里土气;上海的灯红酒绿,但也纸醉金迷。
    各有其所长,也有其所短吧。

    蝶***

  • 如果看懂了中国历史,不难看出例朝建都时间最久的还是北京。
    风水好。

    c***

  • 如果是 居住 , 两个都不合适.北京是政治中心, 上海是经济中心, 这两条哪条也和居住挨不上. 最好是备足了钱找环境好的小山村去住. 屋里有宽带 彩电; 吃的是粗茶 淡饭; 门外是小桥 流水. 远处是叠翠 群山. 长命百岁 颐养天年.

    城***

  • 都不好
    长期居住应该是类似威海这样的沿海小城

    博***

  • 都不适合,要住就要远离都市的喧嚣

    l***

  • 应该是上海好些。

    兰***

  • 如果有?﹐可到北京﹐上海的近郊居住

    s***

  • 你如果是北方人,恐怕适应不了上海的气候。北京比上海好点

    忠***

  • 超人住上海,要人住北京,其他。。。各自分散吧。

    b***

  • 如果你是北方人,适合居住北京,不过北京的沙尘暴很厉害;如果你是南方人,适合居住上海,此处的气候比北京温和。

    y***

  • 上海

    我***

  • 北京,上海都不适合。
    结庐在人境,而无车马喧

    L***

  • 我觉得还是上海适合居住

    1***

  • 北京,别听他们说北京有沙尘暴.那是十年前的事情了
    这两个城市来说,北京更适合.特别是对于青年朋友~

    d***

  • 两个城市都不适合!北京,像个洗澡盆,总有一天会步伦敦下酸雨的后尘;上海,沙滩上的建筑,总有一天会沉到海底的。

    y***

  • 看你想要什么样的生活了.

    琴***

  • 居住和工作是两个概念
    两个城市都比较适合事业发展.但都不适合生活(居住).物价高\压力大\城市化影响显著.

    更***

  • 在北京比较好

    0***

  • 长期居住要找些山青水秀四季如春的地方才是,所以北京、上海都不是。

    1***

  • 上海我气候条件决体上比北京好,干净整洁一些

    w***

  • 上海更适合,北京有沙尘暴。

    l***

  • 如果你是南方人,那么上海适合你居住。如果你是北方人,那么北京适合你居住。

    香***