有一些动词后面既跟doing 又跟to do 但意思不同,请归纳并给出巧记方法

全部答案

  • 一楼的够用了.

    冰***

  • forget/remember to do/doing: 忘记/想起  要做某事/已经做过的某事
    stop to do/doing: 停下来,去做某事; 将正在做的事情停下

    s***

  • stop to do 停下来去做另外的事
    stop diong 停止做某事
    remember to do 记得要去做某事
    remember doing 记得做过某事
    forget to do 忘记要去做某事
    forget doing忘记做过某事
    reget to do 后悔要去做某事
    reget doing后悔做过某事

    j***