中国的陆上邻国有哪些?

好评回答
    国的陆上疆界绵延22,000多公里,与15个国家为邻。东面是朝鲜,东北面和西北面是俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦,北面是蒙古,西面和西南面是阿富汗、巴基斯坦、印度、尼泊尔、锡金、不丹,南面是缅甸、老挝、越南。漫长的海岸线北起中朝边界的鸭绿江,南至中越边界的北仑河口,逶迤18,000多公里。东与韩国和一衣带水的日本,东南和菲律宾、马来西亚、文莱、印度尼西亚隔海相望。

    乐***

其他答案

  • 东面是朝鲜。
    北面是蒙古、俄罗斯。
    西面是哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦。
    西南面是阿富汗、巴基斯坦。
    南面是印度、尼泊尔、不丹。
    东南面是缅甸、老挝、越南。
    共有14个国家与我国陆上相邻。

    天***

  • 东面是朝鲜。
    北面是蒙古、俄罗斯。
    西面是哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦。
    西南面是阿富汗、巴基斯坦。
    南面是印度、尼泊尔、不丹。
    东南面是缅甸、老挝、越南。
    共有14个国家与我国陆上相邻。
    注:锡金已经成为印度的一个邦了。

    1***

  • 东面是朝鲜。
    北面是蒙古、俄罗斯。
    西面是哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦。
    西南面是阿富汗、巴基斯坦。
    南面是印度、尼泊尔、锡金、不丹。
    东南面是缅甸、老挝、越南。
    共有15个国家与我国陆上相邻。

    骆***

  •  采纳乐逍遥的为答案

    欢***

  • 朝鲜、俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、蒙古、阿富汗、巴基斯坦、印度、尼泊尔、锡金、不丹、缅甸、老挝、越南
    一共为15个国家陆上相邻。

    l***