实质重于形式等都怎么区分呢《用什么例子?

会计信息的要素:及时性.谨慎性.实质重于形式等都怎么区分呢《用什么例子??

全部答案

  • 及时性:一笔发生在2012年12月的费用,因为这个要求,不能确认在2013年1月,要及时确认在 2012年12月谨慎性:各种资产期末要进行减值测试,这就是处于谨慎性要求。不能高估资产实质重于形式:固定资产融资租赁,法律形式是租赁,会计实质是固定资产希望对您有帮助哦!另外需要家教也可以找我联系!加速折旧是谨慎性的一种表现,但也能说是实质重于形式,因为固定资产折旧是根据经济利益的实现方式来的,更接近实质。

    能***