函数对称问题

f(x)为奇函数对一切X属于R,f(x+2)=-f(x)则它的中心坐标,对称轴可以是A:(10,0)X=3 B:(3,0)X=1 C:(18,0)X=2 D(1,0)X=17 说明理由

好评回答
    有f(x+2)=-f(x)得f(x+4)=-f(x+2)=-[-f(x)]=f(x),
    所以f(x)是周期为4的奇函数,则f(0)=0,(0,0)是其对称中心;
    由f(x+2)=-f(x)知道f(2)=-f(0)=0;所以(0,0),(2,0).(-2,0)都是
    其对称中心;由f(x+2)=-f(x)=f(-x)知道对称轴是x=1;
    而周期函数的对称轴与对称中心不可能重合,故B:C: D都不对.
    只能选A.

    t***

其他答案

  • 你的特殊模型是什麽?

    1***

  • 我不会说理由,但可以用一个特殊模型来证明A是对的。这就是选择题的好处。记得以前我常常向我的math teacher求教选择题的求解过程,但他往往说我的死脑子,不会走shortcut.现在想起来的确有道理啊~!

    j***

  • 由题意,f(x+2)=f(-x),从而f(x)关于x=1对称。故选(B)

    b***