我的卧室12平米,想安一个物美价廉的空调,什么样的合适?

质量好的如美的.海尔.价格最低大概是多少?

好评回答
      当今国内空调界格力、美的、海尔三足鼎立。海尔空调最大的特点是制冷强劲,能效比较高(能效比=制冷量与制冷输入功率之比),售后服务特别好。但与格力和美的相比其冷热比稍差,举例说明:以两匹冷暖空调来说,海尔制冷量为5000W,制热量为5800W,而格力和美的在制冷量为5000W时,其制热量均在6000W或以上。
      (冷热比=制热量与制冷量之比)。这也就是说:在制冷量方面,海尔占优,而在制热方面则比起格力和美的稍差。其他诸如换新风和氧分子等功能不做比较,因为本人认为那些附加功能实在没有开一会儿窗子来得实惠和有效。因为附加功能是要付银子的啊! 您的卧室12平米,建议选择一匹空调(制冷量在2300-2500的均可),如果您只需要单冷空调,建议选择海尔或美的品牌,即KF-23型号(也可以是KF-25),如果选择冷暖空调,建议选择美的或格力一匹冷暖空调,即KRF-23(也可以是KRF-25),但不管选择那种空调,本着经济适用的原则,不选带有换新风和诸如氧分子等附加功能的机型,因为那些功能实在没有适时开一会窗子来得实惠和有效,何况多这些效果甚微的功能是要多付出几百元钱的,实在不合算。
      我给朋友选择空调一向本着物美价廉的原则,不选带有诸多附加功能的机型,因为空调的主要作用就是制冷和制热。一般KF-23(单冷)的空调在1000元-1200元,KRF-23(冷暖)的空调在1100-1300元,在国美或苏宁等大型家电商场搞活动时就可以买到物美价廉的空调。
      以上分析请您根据自己的实际情况作出抉择。

    1***