显示器变大以后的问题

我原来用的是14寸的纯平显示器,刚买了个液晶的17寸的显示器,在把分辨率调整完了之后,觉得一下子图标,文字都小了很多,没有原来看着舒服了,于是我调整了dpi,发现是能大那么一点,但是好像在浏览网页的时候,会出现图片很小,字很大的问题,大家在用17寸的时候,怎么调整好呢?

好评回答
      ※把分辨率调低,这种方法会让画面模糊,而且屏幕显示的信息量也会减少,不推荐。
    ※在不改变分辨率的情况下,设定方法有两种:
    1)桌面-右点鼠标,选择属性-外观-字体大小-大字体
       IE浏览器-工具-INTERNET选项-辅助功能-不使用网页中指定的字体大小前面的框勾上。
       IE浏览器-查看-字体大小-选择 中 这样方法只能改字体大小,字变大了图标还是原来的。但是由于图标小,字大,所以可以显示的信息量也很多。因为小图标不会占用更多的桌面。 2)桌面-右点鼠标,选择属性-设置-高级-常规-DPI设置-设成大尺寸(120DPI)-然后重启 这种方法比较简单,实际上是把整个TFT显示的所有文字和图片的DPI都提高了,桌面显示的信息量会比较少,因为图标,字体全部变大了。

      当然由于147万个像素点,所以文字和图片还是很精细的。(您可以理解成台机CRT显示器的点距,点距越小,精度越高) ※若以上的方法都不能满足要求的话,还是调整自己的习惯好了,慢慢就适应了。我现在用的是1400*1050的屏幕,习惯了以后看1024*768都觉得不爽,老是要用鼠标拉滚动条。

    k***

其他答案

  • 17寸液晶显示器还有什么好说的,最佳分辨率是1280*1024,除了这个分辨率外显示效果都不会好,只能用这个分辨率的,你就别想着什么调分辨率了。只能用得时间长了习惯了就好了。

    林***

  • 因为两个显示器的尺寸不一样,所有在视觉效果上会差一些,17寸的显示器现在最低能跳到800*600的分辨率,建议你还是用1024*768的分辨率,适应一段时间就好了。

    王***

  • 习惯了就好了吧,液晶一般都是要调在默认值才能获得最清晰的效果。
    网页的字体好像可以通过菜单里  查看==>文字大小  来调整的吧,或者用firefox的浏览器,可以用ctrl+ +或者ctrl+ -来调整,很方便

    沙***

  • 在电脑的桌面上空白处单击由右健出现"属性"接着,找到"设置"把"屏幕分辨率"调节到1024-768

    d***