巫师满血还是满敏好?PK用

同上。请说明理由。我不大希望练级的时候一套完就结束,所以开始比较喜欢满敏,但是后来又想不满血就保证不了不死之身了``所以想问问大家

好评回答
      我认为,巫师的满敏是必要的,很多人认为满血的巫师才是最强的,我强调的满敏不仅仅是为了争先手,更在于要做到更容易的估敏而做出正确的战术选择,巫师是一个要用脑子的职业,不能估计到对手可能的战术并做出相应的反应,这样的巫师是很弱的,有人觉得巫师不满血死的快,但实际上该你死的时候满血也一样死的快,看看巫的技能,每一样都是带有保护性质的,技能放在那里,不用来保护自己,硬靠BP有什么用?BP终究是有限的,能提高的人的能力也是有限的,而技能却可以根据不同的情况来使用,确保任何情况下对自己的保护,所以我认为,基于技能使用的技巧前提下,满敏比满学要好的多。
      具体到任务和PK中去,满敏也有很多好处,任务中巫要抢在队友之前丢恢复才能让队友在行动之前可以补上血,如果比队友慢,等队友动过之后才补血,那么在队友等到下一次行动的这段时间里,他很危险,如果他正好濒临死亡,可以就是这点敏的原因导致了他倒下,任务中,能不倒最好不要倒这是共识,满敏不为别的,就为了早一步让队友感觉到安全。
      PK中,巫的主要对手是咒,巫对咒的战术无非是洁净或反咒对方,一个比咒慢的巫师只能采取前者,有人可能把巫理解为“洁净机器”,认为巫在面对咒的时候唯一的作用就是洁净,其实这种想法是错的,巫本身并没有多高的抵抗修正,只要比咒慢,就意味着要被压制,巫被咒到的话,洁净根本没有发挥的余地,满敏的巫的优势在于一可以同咒抢敏,比咒快的话我们反过来咒他,一旦对方的咒中了咒(咒也没有很高的抵抗修正,巫有多少,咒就有多少),那么巫师的作用和一个洁净并无差别,对面的咒被定住了,等于大大减少了我方的威胁,二在于可以有效控敏,看看我们的装备,有一样名叫“精致高跟鞋”,如果巫打算比咒慢使用洁净,我们完全可以靠装备来减敏,满敏巫更容易估计到自己和咒的敏差而决定用什么装备和战术(人的总BP永远是一样的),非满敏巫要做同样的估计就要难很多,而且,非满敏巫很难同满敏咒抢敏,在面对咒的PK中实际上是处于被动的,当然我并不是讽刺非满敏巫,PK的因素太多,配合好的话,非满敏巫也可以发挥的很好,比如利用高敏忍者的定点洁净,再利用非满敏巫的出手较慢来洁净全队,当然这就需要别的职业来配合,较之满敏巫的自主抢敏我认为还是后者更好一点,还有迅速的问题,有人认为满敏巫再快也快不过迅速果断,实际上不管满不满敏,如果迅速都指向你的话,同样是不出手就得死,但实际上,TP中迅速的主要目标是忍舞咒,队中有上述三个职业的话,巫师还是相对安全的,况且巫师PK完全可以带一只能护卫的两用宠来保护自己,同时也可以穿闪装。

    潇***

其他答案

  •   我建议是满敏
    原因很简单,巫师不是传教,不论单P群P都有先发制人的特点,巫师和传教,虽然有时候用法一样,但性质不一样的:传教是队伍里坚实的后盾,要始终为队友义务劳动,而巫师不一样,他是战场上的操纵者,虽然自己没啥攻击能力,但是他的巫术足以操纵全盘——这些巫术要抢在别人动之前触发才有威慑力——这是我对巫师的见解。
       巫师和忍者一样:要的是出其不意,如果你后动,就算有再强大的巫术,那已经被人家看到了,套恢复时就像你说的,套完了就战斗结束(这就是和传教区别最大的地方),然而如果满敏,只要PK经验够多,能判断出给谁套巫术的话,你肯定是对手最害怕的对象——不论单P群P! 上面说纯血敏,这也是个好练法啊!赞同的,不过这就要求你的巫术有准确性,而且烧技会比较困难。
      所以一般还是建议满敏高血小魔(巫师不需要太多魔,但不能太少)这样呢——如果对面有一个人想迅速秒你,这种加法就能顶住一下,如果对面有两个人迅速秒你,那就算你纯血敏也顶不住的。况且,加点魔拿把好杖单P时还能戳别人一个魔法,风洞里强冰还有点威力。 现在高敏的人不多了,原来弓手都是一水的满敏大攻小血,现在弓手都是一水的满攻大血小敏。
      因此如果你纯敏的话只有两个东西跟你抢高敏:高级迅速和高级黄蜂。黄蜂的咒可以说是防不胜防的,因此不必防了。而高级迅速——就像我说的——再怎么着巫师也很难抗住两下(除非你纯血防),况且如果对面有两个人迅速你,那么他们俩也会危险的。所以满敏大血小魔,我认为是最好的 如果实在喜欢满血的话,还有个加法也不错:满血,小魔,敏控制在比同级的黄TL高20点左右,也就是敏成长在3。
      2以上,这样除了会给高敏人士留下机会以外,一般的人宠还是会比你慢半拍,但如果这样的话就要时刻注意全局血量,如果有人的血魔稍微比你少一点就会抢在你前面动。 一个加法一个道理,我觉得还是纯敏大血小魔好。

    月***

  • 我是个老巫师了 很久以前100+了
    放了1年多了没有练 荒废了
    自有组队的时候
    个人认为没有必要满敏
    有人说满敏是为了先动 采取主动权
    现在pk你血超多 一般穿的闪装而非敏装
    就算你满敏也不会很快的吧
    用咒术确实不错 但是6级混乱确实不敢恭维
    满血却必要
    巫师看你用来干什么
    洁净要在咒后放才有意思
    喜欢洁净的+50-60魔 其他敏
    超和强恢复估计很少用
    用单体给满血的+倒是很好
    喜欢恢复的+50-60敏 其他魔
    还有一些无效反弹之类的真的要看战术了
    有固定的队伍根据队伍+点可以满敏的

    淡***

  • 纯血敏
    如果敏不高  就发挥不了制域巫术的效果了
    血要高..血多回复才能高 恢复魔法的效果才明显嘛...
    或者扣50血 +魔
    其他全敏```