想问问一下

我家宝宝两个多月了,医院开了复合维D钙,可上面写着要6个月才吃呢,现在我家宝宝吃是不是有点早啊?还有宝宝是不是不宜离电视太近,有辐射吧?

全部答案

  •   冬天生的孩子因为大部分都不会被抱到外面去晒太阳,所以难免会有缺钙的现象发生,因此很多医生都建议出生后15天后开始补钙。既然开的钙写了6个月以后吃,我觉得你就不该给孩子吃这种钙,如果无所谓,上面也就不会写得那么明确了。
    我家宝宝是10月底生的,我们给孩子吃的是北京的亲戚寄来的首儿的复合钙2号,适合1岁一下的孩子吃(一岁以上的可以吃3号)这种钙味道好,小孩子很爱吃,不过听说这要上首儿医院去开,外地的可能就不方便了,不过我见淘宝和易趣上面有人卖过。
       还有伊可新,这种很方便,一次一粒,也是分1岁以下和以上的,而且没有以往鱼肝油的腥气味道,小孩子也很容易吃下去。 至于看电视,现在都建议可以让孩子适量看电视,可以促进孩子视觉发育,还可以学习东西,不少小孩子学汉字都是从电视开始学起的,但是要注意: 小儿看电视要根据小儿的年龄特点,帮助他选择观看一些既看得懂又能长知识的电视节目。
       1岁以内小儿一般对电视不感兴趣,有时只注意颜色和光彩。1岁半以上的小儿,随着眼界的扩大和知识的增长,逐渐喜欢看“动物世界”等节目。2周岁以上小儿喜欢看小朋友节目。   小儿看电视应注意:   (1)小儿眼睛与荧光屏距离要合适,荧光屏距离眼睛越近,眼睛的调节度也越大,眼睛易疲劳,时间长了会形成近视。
      一般电视与眼睛距离以1。5米左右为宜。同时室内应有弱光照明,这样减轻荧光屏亮度与周围黑暗背景的强烈对比,有利于保护小儿视力。   (2)白天看电视比晚上看好,因白天有自然光做陪衬,可以起到保护视力作用。   (3)连续20一30分钟、就应休息一段时间,以免眼睛疲劳。
         (4)小儿睡前不宜看容易引起兴奋的电视节目,这样容易兴奋,不易入睡,有时睡不安稳。 孩子吐舌头,宝宝一般在两个月以后唾液腺开始分泌,这个时候宝宝用舌头舔,吐舌头是正常现象。不过你应该先检查口腔是否有鹅口疮,应药物治疗;若有过厚的舌苔,则是上火胃热,需要奶后多喝口水;如果舌体肥大堵在口中应看医生。
      口腔内正常则是孩子用舌头在探索不是病。一般都是正常的啦,我家孩子那时候也这样,后来就好了。 吸手指的问题,对于刚出生的小宝宝来说,吸手指是很正常的现象,吸手指的行为之所以会持续,一方面能给宝宝带来舒服感,降低焦虑情绪;另一方面,宝宝出生后,本来就有吸吮的反射和需求,而吸手指所带来的满足感和吃母乳带来的感觉是不一样的,是两种不同的现象和需要,所以即使是吃饱了,宝宝还是会有吸手指的行为。
       专家指出,在宝宝恒齿长出来之前,吸手指的行为是可以被接受的,并不需要刻意戒掉。也就是说,4岁之前吸手指的行为是非常正常的。 一般来说,吸手指并没有不好,但是必须谨慎观察所带来的影响,不要让宝宝因为过分吸手指而影响到日后的健康。 1 在吸手指的过程中,如果刚好遇到恒齿生长,因为吸手指时所用力的方向,会让牙齿照着不正确的方向生长,进而影响牙齿的排列、咬合,容易引发口腔问题。
       2 由于施力方向不当,嘴巴的上、下颚可能会因此变形。 3 脸的外观会随着咬合不正确而变形,宝宝也许会因此被嘲笑,进而产生自卑等不好的情绪。 4 因为牙齿排列不整齐,讲话会漏风或咬字不清,造成讲话不清。 5 可能会把病菌带入嘴巴,宝宝容易得感冒或肠胃炎。
       戒除的5种方法 宝宝爱吸手指的原因,可分为三类: 1 无聊。 2 情感上的需求没有被满足。 3 习惯性动作。父母可以先观察宝宝吸手指的频率,并分析他吸手指的原因,再对症下药。专家建议使用以下几种方法,帮助宝宝戒掉爱吸手指的习惯。 1 忽略法:这是最常用也最有效的方法,因为习惯会持续到5岁之后的宝宝非常少,如果父母使用带来较多负面影响的方法来戒除,反而会强化行为的发生。
       2 奖励法:利用适当的赞美和鼓励,让宝宝戒掉吸手指的习惯。 3 分散法:如果宝宝是因为无聊才吸手指的话,爸妈可以通过一些互动的小游戏,来转移他的注意力。 4 开心法:宝宝若在情感上获得足够的关心,就不会想通过吸手指的方式来获得快乐,所以如果父母给予较多的关爱,也能帮助宝宝戒掉吸手指的习惯。

    陈***

  • 要是我我还是先问问医生为什么开这药,宝宝2个月是否可以吃,没有合适的理由,还是不要吃,换别的安心。
    2个月早点,可吐舌头和吃手指头都是长牙的前奏、,不要担心。
    不要让孩子离电视太近,辐射还不重要,主要是不利于孩子的眼睛的发育。

    z***

  • 我想既然是医生开的自然是应该可以让宝宝吃了(医生一般都应该知道这钙适合多大宝宝吃,不会乱开的),但是如果你不放心的话就看一下那钙是否是说在6个月以上宝宝吃的你就慢点让宝宝吃,如没有说6个月以上只是说6个月的话,这种情况则可能包括6个月以内的宝宝,这样的话是可以让宝宝吃。宝宝最好少接触电视之类的电器都会有辐射的,对宝宝的健康不利。吸手指可能你家宝宝要长牙齿了,你注意观察他的牙龈会发白,长牙齿的时候她牙龈痒痒就会吸手指还有可能流口水

    傲***